• Pour 4 personnes:

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 15 min

     Filet de cabillau aux tomates, basilic et mozzarella

    Cette recette est hyper facile , budget raisonnable, idéal pour toute la famille

    Ingrédients:

    4 filets de cabillaud ( 150g par filet environ)

    100g de tomates

    50g de basilic haché

    2 boules de mozzarella

    50g de parmesan rapé

    2 cc d'huile d'olive

     

     

    Préparation:

    Pré-chauffer votre four à 220°C

     

    Couper grossierement vos tomates en dès. Réserver.

    Couper votre mozarrella en fines tranches et réserver.

    Badigeonner à l'aide d'un pinceau votre plat avec 1 cuillère à café d'huile d'olive

    Placer y les filets de poisson.  Napper les avec l'autre cuillère à café d'huile d'olive.

    Ajouter dans l'ordre, les tomates, le basilic, les tranches de mozzarella et le parmesan.

     

    Enfourner sur la grille la plus haute pour 15 min.

     

    Servir aussitôt.

     

    Mon avis:

    Ce plat peut être servir avec du riz ou du boulgour voir même une bonne salade. Les enfants adorent !!!  Je n'ai volontairement pas mis de sel et impeccable !!!

     

     

     

    Source:

    Inspiration de la recette du livre: "Cuisine minute, petits plats familiaux" par marabout.

     

     

     

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min + 10min

     Aubergine en tartine, chèvre et bacon

     Ingrédients: 

    3 aubergines

    1 bûche de chèvre de 500g

    8 tranches de bacon (en longueur les tranches)

    8 cc d'oignons frits

    3CS d'huile d'olive

     

     Préparation :

    Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, il vous en faut 8.

    Pour la cuisson des tranches d'aubergine; il faut les faire par 2 ou 3 suivant la grandeur de votre poêle.

    Faire chauffer alors une partie de l'huile d'olive et faire frire les tranches d'aubergine pendant environ 5 min chacune. 

    Réserver les tranches sur des feuilles de papier absorbant dans une assiette. Puis placer vos tranches les unes à côté des autres dans un plat ou une plaque allant au four.

    Dans la même poêle que celle qui vous a servi à cuire les aubergine, faire revenir vos tranches de bacon 1 min de chaque côté à feu très vif sans ajouter de matière grasse.

    Placer ensuite une tranche de bacon par tranche d'aubergine.

    Déposer sur chaque tranche de bacon une cc d'oignon frit.

    Couper votre chèvre en tranche épaisse d'environ 5 mm et placer en 2 par tranches d'aubergine.

     

    Mettre votre en four en position grill et y placer votre plat pendant 5-10 min pour faire fondre le chèvre.....attention il faut bien surveiller car tout dépend de la puissance de votre grill.

    servir aussitôt

     

     

     Mon avis:

    Si vous voulez en faire une entrée il vous suffit de couper les aubergine en rondelle.

    Pour les enfants qui n'aiment pas les aubergine, remplacer les par une tranche de pain ou de baguette...c'est super bon.

     

     Source:

    recette perso


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  • Pour 2 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min.

    Simple à réaliser, budget peut être élevé.

     

    Salade façon landaise

    Ingrédients:

     

    Un magret de canard

    250g de salade verte type feuille de chêne

    3 tartines de baguette épaisses de 5 cm

    1 CS d'huile d'olive bio

    8 olives violettes

    2 brin d'oignon jeunes

     

    Pour la vinaigrette:

    1 CS de vinaigre de vin

    3 CS d'huile de pépin de raisin

    1 CC de moutarde

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 210°C pour faire les croutons:

    Couper la baguette en morceaux et placer les dans un plat allant au four et répartir l'huile d'olive sur tous les croutons. laisser cuire environ 5 min...attention ça va vite. réserver.

     

    Cuisson du magret de canard: Faire des strilles croisées  au couteau dans la graisse et faire cuire côté graisse pendant 10 min.

    Pendant la cuisson du magret préparer dans un saladier votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

    Puis y mettre la salade et bien mélanger.

    Couper l'oignon jeune en rondelle et ajouter à la salade.

     

    Laisser le magret reposer avant de le découper.

    Dans un assiette déposer la moitié de la salade assaisonnée, 4 olives par assiette, la moitié des croutons et l'oignons.

    Puis découper en lamelles le magret, en placer la moitié dans chaque assiette et servir aussitot.

     

     

    Mon avis:

    Cette salade n'est vraiment landaise car il n'y a pas de fois gras et j'ai ajouté les olives..mais ça reste super bon !!!

     

     

     

    Source:

    Création perso.

     


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  • Pour une tartine

    temps de préparation: 5 min

    Temps de cuisson: pas de cuisson

     

    Super bon, ideal pour les weekend d'été !!! et pas très cher

    Tartine à la grecque 

     

     Ingrédients:

    Une tranche épaisse de pain de campagne

    10g de feta

    1/4 d'oignon rouge

    3 rondelles de concombre

    2 tomates séchées et confites dans l'huile d'olive

     

     

     Préparation:

    Couper en rondelle votre oignon

    Couper en lamelle le concombre

    Sur votre tranche de pain,éemietter la feta puis y déposer  l'oignon puis les lamelles de concombre et finir par la tomate. En sortant votre tomate du pot égoutter l'huile sur votre tartine.

     

     

     Mon avis:

    à déguster frais et entre amis

     

     

     Source:

    Recette perso


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  • Pour 6 personnes

    Temps de préparation:  20 min

    Temps de cuisson: 50 min

    Budget moyen, prend un peu de temps a faire mais sympa.

     

     Paupiette de poulet aux olives

      Ingrédients:

    6 escalopes de poulet

    6 tranches de bacon

    100g de cheddar

    6 gousses d'ail

    100 g d'olives vertes

    200 ml de xérès sec 8 ou porto blanc, madère)

    1 cc bombée de moutarde

    20 g d ebeurre

    2 CS d'huile  d'arachide

    1 feuille de Laurier

    sel et poivre

     

     Préparation:

    Couper les lamelles de cheddar en très fines lamelles.

    Aplatir les escalopes:

    Placer une escalope entre deux feuilles de papier film et taper dessus avec un rouleau à patisserie pour l'aplatir. En faire de même avec toutes les escalopes.

     

    Badigeonner de moutarde les escalopes, les garnir de lamelles de cheddar puis les rouler en paupiette.

     

    Entourer chaque paupiette d'une tranche de bacon et les ficeler.

    Peler les gousses d'ail, coupe rles en 2 dans le sens de la longueur et enlever le germe.

    Dans une grande poele faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.

    Y faire rissoler 5 à 7 min les paupiettes. Toutes les faces doivent être dorées.

    Ajouter l'ail, le laurier, le xérès, couvrir et baisser le feu pendant 20 min.

    Retourner les paupiettes et ajouter les olives  laisser cuire encore 20 min.

     

    Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

     

     Mon avis:

    Excellente recette, validée par tous mes choupinous. Nous on préfère les olives noires.

     

     

       Source: 

    Magazine: "Maxi Cuisine"

     


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