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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 20 min + 60 min
Recette idéal à faire le weekend, simple mais qui demande d'être en cuisine tout le temps de la cuisine.
Ingrédients:
2 saucisses de Morteau
350g de riz à risotto
500g de mélange de champignons des bois
2 CS de crème fraiche
2 échalotes
2 CS d'huile d'olive
Préparation:
Cette recette se fait en deux temps. On commence d'abord par cuire la saucisse , les champignons puis de préparer le risotto en lui-même.
Pour cuire les saucisses, placer les saucisses dans une grande casserole ou un grand fait tout ou une cocotte minute à ébullition pendant 20 min. ATTENTION ne jeter pas l'eau de cuisson elle servira de bouillon pour le risotto et réserver dans une assiette.
Pendant la cuisson des saucisses, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et y faire revenir les champignons. Mélanger de temps en temps. Laisser rissoler pendant environ 10 min puis réserver dans un bol ou un saladier.
Couper vos saucisses en rondelles épaisses et les faire dorer dans la même poêle que celle utilisée pour la cuisson des champignons. Ne pas ajouter de matière grasse, les saucisses en contiennent assez.
Passer maintenant à la préparation du risotto:
Faire chauffer dans une sauteuse la dernière CS d'huile d'olive puis y faire blondir le riz.
A feu réduit, ajouter louche par louche l'eau de cuisson des saucisses jusqu'à cuisson complète du riz.
A la fin de la cuisson ajouter les champignons, les rondelles de saucisses et la crème fraiche. Bien mélanger.
Servir aussitôt.
Mon avis:
Excellente recette, validée par ma tribu !!!!! Par contre vaut mieux le manger un midi.
Source:
Recette perso.
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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 75 min
Plat familial par excellence, pas cher, facile , qui prend du temps...idéal pour le weekend !!
Ingrédients:
400g de viande haché pur bœuf
400g de viande haché pur porc
800g de courgette
800g de pommes de terre
1 CS d'huile d'olive
2 échalotes
80 g de fromage râpé
Sel et poivre
Préparation:
Peler les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15-20min. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre.
Pendant la cuisson des pommes de terre, peler les courgettes et couper les en morceaux. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes. quand elles commencent à dorer, ajouter un grand volume d'eau et laisser mijoter à petit bouillon pendant 10 min. Vérifier la cuisson.
Préchauffer votre four à 180°C.
A la fin de cuisson des pommes de terre et des courgettes, passer les pommes de terre en premier au moulin à légumes. Puis passer les courgettes. Pour cette purée ce n'est pas la peine d'ajouter du lait ou de l'eau car les courgettes vont apporter ce qu'il faut bien mélanger et ajouter 60g de fromage râpé. Réserver.
Eplucher les échalotes et couper les petits morceaux. Faire revenir les échalotes avec la viande haché pendant 5-8 min. saler et poivrer.
Dans un saladier allant au four, placer au fond le mélange de viande hachée puis par dessus la purée.
Y ajouter le reste du fromage râpé et faire gratiner au four pendant 15 min.
Servir bien chaud.
Mon avis:
Très bonne recette qui ajouter un nouveau gout à la purée et qui permet aussi de faire cuire des légumes.
Source:
Recette perso
2 commentaires -
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 10 min + 25min
Recette hyper simple et pas cher, idéal pour les grandes familles !!!!
Ingrédients:
2 oignons
850 g de courgettes
2 gousses d'ail
2CS de mélange d'épices pour volaille
200g allumettes de bacon
150g de crème de St Agur ou équivalent.
1cc d'huile d'olive
Préparation:
Emincer les oignons et les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Préchauffer votre four à 200C.Ajouter des allumettes de bacon et laisser revenir.Pendant ce temps éplucher les courgettes et les couper en gros dès.Puis ajouter les courgettes. Laisser cuire le tout 5 min.Peler et haché votre ail puis l'ajouter ainsi que vos épices de volaille.Mélanger et laisser revenir pendant 5 min.Verser le tout dans un plat à gratin.Recouvrir de la crème de St Agur et enfourner pendant 20-25 minutes.Servir dès la sortie du four.Mon avis:J'adore cette recette, c'est simple à faire et c'est vraiment bon. Et surtout les enfants adorent !!!Source:Recette perso.
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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients:
300g de graines de sarrasin
250 g de fleurettes de brocoli
250 g de tomates cerises
250g de saumon fumé
1 petit bouquet de persil haché
4 CS d'aneth haché
Sel et poivre
Assaisonnement
le jus d'un citron jaune
3 CS d'huile d'olive
Préparation:
Mettre le sarrasin dans une casserole, couvrir d'eau froide et ajouter une pincéé de sel. Porter à ébullition et cuire pendant 10- 15 min. ATTENTION le sarrasin doit rester ferme.
Egoutter et rincer le à l'eau froide pour le refroidir.
Blanchir le brocoli 2-3 min dans de l'eau bouillante saléé. Rincer aussi à l'eau très froide.
Couper les tomates cerises en 2.
Couper le saumon fumé en lamelles.
Dans un saladier, mélanger les tomates cerises, le sarrasin, le brocoli, le saumon fumé, le persil et l'aneth.
Dans un bol mélanger l'huile et le jus de citron.
Verser l'assaisonnement sur la salade, ajuster votre assaisonnement avec sel et poivre.
Servir aussitôt.
Mon avis:
Cette salade sort vraiment de l'ordinnaire, elle a reçu un acceuil mitigé à la maison.
Source:
Livre : "Salades" ed Marabout
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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients:
1 gros oignon ( ou 100g d'oignon haché surgelé)
1 chou-fleur
500g de pommes de terre
2 cc de cumin
4 cc de curry
300 ml de bouillon de légumes (ou 1 cube de bouillon légumes)
400 ml de lait de coco
3 CS d'huile végétale ( pour moi huile d'olive)
Préparation:
Préparer votre chou-fleur et gardant que les bouquets.
Prépararer votre bouillon si vous n'en avez pas du tout fait: diluer un cube de légume dans 500ml d'eau bouillante.
Peler vos pommes de terre et couper les en gros morceaux.
Peler et haché grossièrement votre oignon.
Dans un cocotte ou un faitout, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes sur feu moyen.
Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le cumin. Laisser cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le spommes de terre commencent à dorer.
Ajouter le curry et mélanger bien
Ajouter le lait de coco et le bouillon puis porter à ébullition. Attention le chou-fleur doit être bien recouvert si besoin ajouter un peu d'eau.
Réduiser le feu et laisser mijoter le tout 20 min.
5 min avant la fin de cuisson, saler et poivrer à votre goût.
Servier aussi tôt.
Mon avis:
Pour cette recette vous pouvez utiliser de la pâte de curry korma. Je n'en ai pas trouvé alors le curry standard, ça fonctionne aussi très bien. ça fait un très bon repas du soir
Source:
Recette perso
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