• pour 4 personnes:

    Temps de préparation: 5 min

    Temps de cuisson: 15min

     Facile à faire et pas trop cher.

     

    Cabillaud façon carbonara

    Ingrédients:

    400g de Linguine

    4x100g de pavé de cabillaud ( un filet ça marche aussi)

    2 gousses d'ail

    une 1/2 bottes de basilic frais

    2 cc d'huile d'olive

    250ml de crème fraiche

    100g de gruyere rapé

    200g de lardon fumé

    1 oignon

    Sel et poivre

     

     

    Préparation:

    Laver et hacher le basilic et réserver

    Eplucher et hacher l'ail et l'oignon et réserver

    Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salé.

    Dans une poele , faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon.

    Ajouter les lardons, laisser colorer pendant 2-3 min.

    Préparer une assiette plate avec du papier absorbant et y placer le mélange oignon, ail et lardon pour absorber l'exédent de gras.

    Remettre le tout dans une poele et ajouter la crème fraiche. Laisser réduire et épaissir à feu moyen.

     

    Saisir les pavés de poisson dans une poele bien chaude avec le restant d'huile d'olive, compter 2 min par côté. Puis sur feu plus doux, laisser cuire environ 4 min. Saler et poivrer.

     

    Dans une assiette creuse, placer les lingnuine, la sauce carbonara le basilic et le poisson.

    Servir chaud.

     

     

    Mon avis:

     Une association que je ne connaissais pas mais qui me plait bien et qui pourrait aider les enfants à manger du poisson.

     

    Source:

    Recette trouvée chez "L'atelier des chefs"

    Cabillaud facon carbonara

     

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 20 min

    Niveau budget c'est correct, c'est pas super compliqué, les enfant aiment et en plus c'est assez léger !!!

     

     

    Ingrédients:

    4 filets de cabillaud ( soit 150g par filet)

    1 cc de margarine de cuisson

    2 oignons (ou 200g d'oignons surgelé déjà haché)

    200 mL de crème fraîche à 3%

    1cc de fumet de poisson en poudre

    1 cc de curry ( plus si affinité)

    4 CS ou 60 ml de vin blanc

    Sel et poivre

     

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Hacher vos oignons.

    Dans une casserole faire fondre la margarine et y faire revenir les oignons hachés 2-3 min. Si vous prenez l'option des oignons surgelé faire revenir le double de temps pour faire évaporer l'eau de congélation.

    Ajouter le vin blanc, bien mélanger sur feu doux.

    Ajouter le fumet de poisson, la crème fraîche bien mélanger.

    Pour finir ajouter le curry.

    Laisser sur feu très doux 2-3 minutes tout en remuant pour éviter que la sauce n'attache au fond de votre casserole.

     

    Placer vos filets dans un plat allant au four.

    Saler et poivrer.

    Napper vos poissons avec la sauce.

     

    Enfourner pendant 20 min.

     

    Servir aussitôt.

     

     

    Mon avis:

    C'est un plat simple qui ne demande pas beaucoup de préparation. Il peut etre accompagné de n'importe quel féculent  ou bien d'une salade.

     

     

     

    Sources:

    le journal des femmes: Filet de cabillaud au curry

     

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson: 15 min + 20 min

    C'est facile à faire, c'est moyen cher et tout le mond peut aimer

     

    Tartiflette de la mer

     Ingrédients: 

    1 kg de pommes de terre

    1 reblochon

    1 paquet de saumon fumé (prendre du coeur de saumon fumé)

    2 oignons ou 200g d'oignons surgelés emmincés

    200 ml de crème fraiche

    1 CS de fume de poisson en poudre

    Sel et poivre

     

      Préparation: 

    Peler les pommes de terre.

    Dans une cocotte minute cuire les pommes de terre pendant  15 min.

    Sortir votre reblochon du réfrigérateur.

    Pendant la cuisson des pommes de terre, couper votre saumon en gros dès.

    Emincer vos oignons.

    Dans une casserole y faire suer 3/4 de vos oignons, puis ajouter le saumon, la crècme fraiche et le fumet de poisson.

    Saler et poivrer

    Laisser revenir pendant 5 min à feu moyen.

    Sortir  les pommes de terre de leur eau et les laisser refroidir à température ambiante

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Couper les pommes de terre en gros morceaux.

     

    Dans un plat à gratin, disposer votre restant d'oignon au fond du plat puis les pommes de terre. Napper le tout avec votre sauce au saumon.

    Couper votre fromage en 2 puis chaque moitié encore en 2 dans le sens de l'épaisseur.

    Disposer vos morceaux de fromage sur votre plat la croute vers le haut.

     Tartiflette de la mer

    Enfourner pendant 20 min.

    Servir aussi tot

     

      Mon Avis: 

    Alors dans le genre ça change, on y est !!!

    Dans le genre c'est un vrai plat d'hiver on y est aussi, donc penser bien à faire diet une semaine avant et une semaine après !!!!!!

    Bon si on veut allèger un peu le plat, il me semble que de la crème faiche à 3% fonctionnerait très bien dans ce plat , idem une moitié de fromage aussi !!! Ensuite vous n'etes pas obligé de manger 1/4 du plat en un seul repas !!! ça se garde très bien au frais et réchauffer c'est super bon, avec une petite salade nickel !!!

     

      Source: 

    Cuisine AZ:

    Gratin de pommes de terre au saumon et reblochon


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson: 35 min

    recette pas cher, mais pas évidente faut savoir découper un poulet et faire une sauce type béchamel.

     

    Poulet comtois

     Ingrédients:  

    1 poulet entier 

    200 g de conté

    1/2 L de vin blanc du jura

    100 ml de crème fraîche

    1 jaune d’œuf

    60g de farine

    30g de beurre

    1 CS d'huile d'olive

    muscade

    Sel, poivre

     

     Préparation: 

    Commencer par découper votre poulet et enlever la peau.

    Mettre 30g de farine dans une assiette creuse et y rouler votre poulet.

    Dans une cocotte ou un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet.

    Verser le vin blanc.

    Saler, poivrer et y ajouter une pincée de muscade.

    Couvrir et laisser cuire pendant 30 min.

    Pendant que votre poulet mijote tranquillement, râper votre conté.

     

    Passer à la préparation de la sauce: préparer un roux blanc

     Faire fondre le beurre dans une casserole

    Hors du feu verser d'un coup la farine restante 

    Ajouter un peu de jus de cuisson du poulet et laisser mijoter 10 min.

    Vérifier l'assaisonement. Puis ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la moitié du comté râpé. Mélanger bien.

    Le tout doit être bien homogène.

     

    Préchauffez le four th.6 (180°C).Poulet comtois

    Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four et napper-les de sauce au comté. Saupoudrer-les avec le comté restant et faire gratiner pendant 5 min.

     

     

    Servir bien chaud.

     

      Mon avis: 

    Cette recette peut très bien se faire avec un vin blanc sec qui n'est pas du jura....bon ça ne donne pas le meme goût mais c'est bon quand même !!!!   Pour ceux qui ne savent pas découper un poulet entier, pas de panique vous pouvez faire cette recette en achetant 2 blancs de poulet et 2 cuisses et le tour est joué !!!!

     

     

     

     Source:  Cuisine AZ ici

     

     


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  • Cet été je me suis enfin décidée à poster quelques photos de moi  et je commence même à faire des vidéos !!!

    Je me suis dit qu'il me fallait un tablier à l'effigie du blog. Un joli tablier qui me ressemble, qui représente le blog.

    Je suis alors partie en quête d'un tablier....quelle galère !!! Ce n'est pas facile de trouver quelque chose de déjà fait et qui ressemble quand même. J'ai fini par me tourner vers la recherche de créatrices. Bon là encore l'idée était bonne mais pas évidente. Et un jour j'en parle à une amie d'enfance et elle me dit :" Mais tu ne connais pas Lola???"  Ben non, je ne connais pas LOLA !!!! elle m'a assuré qu'avec cette fameuse LOLA, je trouverai mon bonheur.

    J'ai donc pris le temps d'aller voir ce que cette fille fait........et là je trouve des tabliers tout beau, simples, colorés...et le must j'ai trouvé une section "vous êtes le créateur" !!!!

     

    Alors je l'ai contacté, je lui ai expliqué que j'ai un blog et que j'aimerai bien avoir un tablier qui me ressemble mais que je ne savais pas trop quoi mettre dessus. Je lui ai donné l'adresse du blog et là.......ça devient magique.

    Rien qu'en fouinant sur le blog, elle sut et elle m'a crée un tableir rien que pour moi !!!!

    Ce tablier ressemble à ma cuisine, à MOI !!!!! C'est simple, terroire avec une point de folie ( regarder la tete des légumes :) ).

     

    Lola a de l'or dans les doigts et comprends toute suite vos besoins. Elle est super sympa et redouble d'imagination.

    Je tiens à te remercier pour le temps passer pour mon tablier :)

     

    Et pourquoi pas moi ???

     

    Je vous mets le lien vers son site, vous verrez il y a de tout pour les mamans, les bébés, les enfants.

    Selon Lola c'est par ici

     

     

     


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