• Pour un grand bol de sauce:

    Temps de préparation: 5 min

    Temps de cuisson: 10 min

     

     Ingrédients:

    150g de roquefort

    150 ml de crème fraiche liquide

    1 cc de farine

    1 échalote

    1cc d'huile d'olive

    10 ml de vin blanc

     

    Préparation:

    Peler et émincer l'échalote.

    Dans une casserole chauffer l'huile d'olive et faire revenir  les échalotes.

    Ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le vin blanc pour déglacer.

    Bien mélanger.

    Ajouter la crème fraiche et le roquefort coupé en dès.

    Bien mélanger, la sauce va s'épaissir un peu.

    Laisser cuire pendant 10 min.

    La sauce est prête.

     

     Mon avis:

    Idéal pour accompagner une viande rouge, comme base pour un pizza.

     

    Source: 

    Recette perso 


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation 10 min

    Temps de cuisson: Sans cuisson

    Sauce incontournable l'éte , pas cher et facile à faire

     

    Ingrédients:

    1cc de moutarde

    1 jaune d'oeuf

    1 filet de vinaigre

    100 ml d'huile neutre ( genre huile pépin de raisin ou colza)

     

    Préparation:

    Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde.

    Avec un batteur électrique commencer à battre le mélange oeuf moutarde.

    Ensuite incorporer l'huile petit à petit sans arrêter de battre le mélange.

    Une fois tout l'huile incorporée, verser le vinaigre, saler et poivrer à votre gout.

     

    Mettre au réfrigérateur et servir frais avec de la salade , des viandes ou des frites.


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  • Pour un demi bol de sauce

    Temps de préparation : 5 min

     

    Petite sauce méga simple, super pour les crudités, pas cher du tout.

     

     

    Ingrédients:

    2 CS de moutarde

    1 yaourt nature 0%

    2 CS d'huile d'olive

    2 CS de vinaigre de cidre

     

     

    Préparation:

    Dans un bol mélanger l'huile d'olive et la moutarde.

    Ajouter le yaourt et le vinaigre. Bien mélanger.

    Réserver au réfrigérateur.

     

     

     

    Mon avis:

    Vous pouvez ajouter de la ciboulette, aussi pour ceux qui aiment le vinaigre peut etre remplacé par du citron.

     

     

    Source:

    Recette Weight Watchers

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 3 min

     

    Sauce au  pesto

    Ingrédients:

    100g de basilic

    2 CS de pignons de pin

    75ml d'huile d'olive

    25g de parmesan

    2 gousses d'ail

    sel

     

     

     

    Préparation:

    Laver et laisser égoutter le basilic

    Faire dorer sur feu doux les pignons dans une poêle sans matière grasse.

    Dans un robot mixer le basilic, l'ail, les pignons de pain et l'huile.

    Rapé le parmesan et l'ajouter dans le robot.

    Bien mélanger. Vous devez avoir une pâte bien homogène, si ce n'est pas le cas ajouter de l'huile.

     

     

    Mon avis:

    Avant de mixer les ingrédients, vous pouvez mettre la lame du robot dans le congélateur pendant 1h ou 2. Cela aide à avoir une pâte plus homogène.

    Cette sauce idéale pour les pâtes, peux aussi servir pour préparer des dips pour l'apéro.

     

    Source:  "Les basics des sauces" chez Marabout


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min

     Sauce béarnaise light

    Ingrédients:

     1 échalotte

    3 CS de vinaigre de vin

    1cc d'estragon séché

    1 jaune d'oeuf

    1cc de moutarde

    100g de fromage blanc à 20%

    1CS d'estragon frais

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Hacher l'échalotte

    Faire réduire à feu doux dans une petite casserole, l'échalotte, le vinaigre, l'estragon séché et  2 CS d'eau jusqu'à totale absorbtion du jus.

    Poivrer

    Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde, le fromage blanc et l'estragon frais. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Y ajouter l'échalotte au vinaigre et mélanger le tout.

     

     

    J'ai utilisé cette sauce avec un pavet de saumon cuit sur la peau au four et des pommes de terre vapeur.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour 1/4 de la sauce: 1 flexi point ou PP1 ou PP2

     

    Source: recette WW

     

     Bon app


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