• Aubergine en tartine, chèvre et bacon

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min + 10min

     Aubergine en tartine, chèvre et bacon

     Ingrédients: 

    3 aubergines

    1 bûche de chèvre de 500g

    8 tranches de bacon (en longueur les tranches)

    8 cc d'oignons frits

    3CS d'huile d'olive

     

     Préparation :

    Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, il vous en faut 8.

    Pour la cuisson des tranches d'aubergine; il faut les faire par 2 ou 3 suivant la grandeur de votre poêle.

    Faire chauffer alors une partie de l'huile d'olive et faire frire les tranches d'aubergine pendant environ 5 min chacune. 

    Réserver les tranches sur des feuilles de papier absorbant dans une assiette. Puis placer vos tranches les unes à côté des autres dans un plat ou une plaque allant au four.

    Dans la même poêle que celle qui vous a servi à cuire les aubergine, faire revenir vos tranches de bacon 1 min de chaque côté à feu très vif sans ajouter de matière grasse.

    Placer ensuite une tranche de bacon par tranche d'aubergine.

    Déposer sur chaque tranche de bacon une cc d'oignon frit.

    Couper votre chèvre en tranche épaisse d'environ 5 mm et placer en 2 par tranches d'aubergine.

     

    Mettre votre en four en position grill et y placer votre plat pendant 5-10 min pour faire fondre le chèvre.....attention il faut bien surveiller car tout dépend de la puissance de votre grill.

    servir aussitôt

     

     

     Mon avis:

    Si vous voulez en faire une entrée il vous suffit de couper les aubergine en rondelle.

    Pour les enfants qui n'aiment pas les aubergine, remplacer les par une tranche de pain ou de baguette...c'est super bon.

     

     Source:

    recette perso

    « Salade façon landaiseFilet de cabillaud aux tomates, basilic et mozzarella »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Août 2015 à 14:11

    c'est cool de remplacer le pain par de l'aubergine !

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