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Par lauremaillard le 27 Novembre 2015 à 10:40
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min
Une jolie tourte pour un repas bien chaud le soir, mini budget et facile à faire
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
100g de jambon blanc
100g de fontina ( fromage italien)
50g de mortadelle en tranche
2 oignons
1 jaune d'œuf
10g de beurre
Préparation:
Pré chauffer le four à 200C
sortir vos pâtes du réfrigérateur.
Emincer les oignons.
Les faire revenir dans une poêle dans le beurre . Saler et poivrer.
Pendant ce temps, couper le jambon et la mortadelle en lamelles, puis le fromage en dès.
Dérouler une pâte dans votre moule à tarte, le garnir avec les oignons, le jambon, la mortadelle et le fromage.
Couvrir avec l'autre pâte et replier les bords en pressant bien avec les doigts.
Badigeonner la surface avec l'œuf battu.
Enfourner pendant 45 min.
Si vous voyez que la pâte risque de cramer, mettre une feuille de papier d'aluminium dessus.
Sortir du four et servir aussi tôt avec une bonne salade.
Mon avis:
Il faut aimer les oignons sinon ce n'est pas la peine !!! le fromage fontina est un régal, je vous recommande d'en acheter un peu plus pour le déguster nature !!!
Source:
Recette inspirée de je ne sais plus ou .
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Par lauremaillard le 1 Juillet 2015 à 22:08
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients:
2 pâtes feuilletée
200 g de mortadelle en tranches épaisses
60 g de parmesan râpé
30 g de persil
3 œufs
1 jaune d’œufs
3 fromages de chèvre frais ( environ 150g)
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C
Sortir vos pâte feuilletée du réfrigérateur.
Hacher grossièrement le persil et la mortadelle.
Dans un saladier mélanger à la fourchette le fromage de chèvre et les œufs. Le mélange doit être homogène.
Saler et ajouter le parmesan râpé, la mortadelle et le persil.
Chemiser un moule à tarte avec une pâte feuilletée( garder la papier cuisson cela évite que ça colle et de mettre du beurre).
Verser la préparation.
Déposer la 2ème pâte sur la préparation. Celle-ci sera trop grande , couper la de façon à juste atteindre les bords du moule puis replier la première sur la deuxième.
Avec le restant de pâte vous pouvez faire des décorations.
Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf.
Enfourner pendant 40 min.
Puis monter la température pour 5 min , ATTENTION Uniquement si votre tarte n'est pas dorée. Sinon faut pas le faire.
Démouler, laisser tiédir et servir.
Mon avis:
ça change un peu du jambon et en plus de ça , c'est validé par mes loulous !!!
Source:
Livre: "les Tartes salées"
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Par lauremaillard le 10 Décembre 2014 à 05:56
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 55 min
c'est cher mais c'est facile et bon
Ingrédients
250 g de pâte brisée (1 rouleur de pâte toute prête)
1 kg de petites pommes de terre
150 g de magret de canard en tranche
3 CS d'huile d'olive
2 CS de sucre
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°C.
Peler les pommes de terre et les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter, les laisser refroidir un peu puis les couper en rondelles et réserver.
Dans une poêle faire revenir les oignons et le sucre avec l'huile d'olive jusqu'à coloration.
Dans un moule à tarte, mettre les oignons puis faire une rosasse avec les pommes de terre puis le magret de canard.
Saler et poivrer puis déposer votre pâte par dessus.
Enfourner 25 min
Démouler dans un plat de service avant de déguster.
Mon avis:
C'est très bon et en part individuel ça peut faire une entrée pour les fêtes !!!!!
Source:
Livre "Tatins renversantes" de Thierry Roussillon ed Toquades
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Par lauremaillard le 7 Septembre 2014 à 09:14
pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson:60 min
Ingrédients
1 pâte brisée
1 kg de petites pommes de terre
1 reblochon
2 CS d'huile d'olive
3 oignons
1 CS de sucre
2 CS de ciboulette ciselée
Sel et poivre
Préparation:
Pré-chauffer votre four à 200°C
Peler les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.
Égoutter-les et laisser refroidir un peu pour pouvoir les couper en rondelles, réserver.
Peler et émincer les oignons.
Couper le fromage en 2 dans le sens du diamètre puis dans le sens de l'épaisseur.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons avec le sucre jusqu'à coloration.
Huiler un moule à tarte ( avec un pinceau c'est plus facile).
Faire le montage de la tarte comme suit:
disposer au fond du moule la ciboulette
les oignons
les rondelles de pommes de terre ( bien serré)
le fromage
Saler et poivrer selon votre goût et recouvrer de la pâte (bien faire rentrer les bords sur le côté).
Enfourner pendant environ 25 à 30 min.
Démouler sur un plat de service et déguster avec une bonne salade.
Mon avis:
Voilà une présentation originale et super bonne. Il est aussi possible d'y ajouter les lardon que vous faites revenir avec les oignons ou de mettre du fromage Mont d'Or quand c'est la saison.
Sinon il y a de quoi épater les coupines et les coupains tout en se régalant :D
Source:
Livre "Tatins renversantes" de Thierry Roussillon ed Toquades.
Indications de légèreté WW:
1/6: 16PP
1/8: 12PP
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Par lauremaillard le 11 Mai 2014 à 09:27
Pour environ 1.2 kg de pâte à pizza:
Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: 2h
Ingrédients
500 ml d'eau chaude ( faut que ça fume un peu au robinet)
5 cc de levure de boulanger sèche
2 cc de sucre semoule
50 ml d'huile d'olive
750g de farine
1 cs de sel
Préparation:
Toute cette recette est faite avec un robot pétrisseur
Dans le bol du robot verser l'eau et la levure mélanger puis laisser pendant 5 min. La levure doit mousser.
Puis ajouter dans l'ordre ci-dessus tout les ingrédients. ATTENTION le sel ne doit pas toucher directement le mélange eau-levure sinon ça tue la levure.
Mettre le robot en mode pétrissage pendant 10 min.
Puis sortir le crocher à pétrir et laisser la pâte monter pendant 2h.
Au bout des 2h, diviser votre pâte en 4. Soit vous l'utilisez toute suite soit vous la conserver au congélateur.
A garnir avec tout ce qu'il vous passe par la tête ;)
Mon avis:
Pour éviter que le sel ne touche la levure, le le dépose sur la farine dans un bord du bol comme ça il sera intégré en dernier. Si je congèle la pâte avant de l'étaler je la pétrie un peu à la main avec de la farine pour ôter l'humidité du à la décongélation.
Source:
Livre "Cuisinissime" ed Marabout
Bon app
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