• Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 10min

    Bonbons chèvre tomates basilic 

    Ingrédients:

    2 feuilles de filo

    20 tomates cerises

    1 gros bouquet de basilic frais

    2 buchettes de fromage de chèvre frais de 200g

    50g de beurre fondu

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°c

    Laver et couper les tomates cerises en 2.

    Découper chaque feuille de filo en 10 rectangles réguliers

    Tailler 10 tranches de fromage dans chaque bûche.

    Rincer et effeuiller le basilic.

     

    Entourer chaque tranche de fromage de 2 feuilles de basilic frais puis des 2 coques de tomate.

    Empaqueter chaque cerise garnie dans un rectangle de filo.

    Plier comme pour faire un papier cadeau et piquer d'un cure-dent.

     

    Deposer chaque bonbon sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.

    Badigeonner les bonbons d'un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

    Faire cuire 8 à 10 min au four .

     

     Bon app

     

    Source: Les bircks, c'est chic ! de Julie Schwob


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  • Pour 6 personnes:

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 0

     Verrines radis/ chèvre

    Ingrédients:

    1 grosse botte de radis roses

    1 chèvre frais

    4 c. à soupe de crème liquide allégée à 5% de MG

    ciboulette

    aneth

     

     

    Préparation:

     

    Versez le chèvre frais dans un bol et travaillez-le afin d'obtenir une pâte. Ajoutez la crème liquide et mélangez : vous devez obtenir un mélange homogène et liquide.

    Lavez la ciboulette et ciselez-la. Réservez-en un peu pour la décoration et versez le reste dans le mélange crémeux. Ajoutez quelques brins d'aneth ciselée. Assaisonnez.

    Lavez les radis puis coupez-les en rondelles. Salez.

    Dans vos verrines déposez la crème au chèvre dans le fond puis les rondelles de radis. Terminez en parsemant les verrines de la ciboulette restante.

    Servez frais.

    Indications de légèreté WW:

    par verrine :  2 Flexi point, 2.5 PP

     

    Mon avis:

    Idéal pour un apéritif léger et frais !!! Pour la présentation il faut prendre des verrines plus petites que la mienne ça ne fait pas beaucoup de volume dans ma verrine.

     

    Bon app

     

    Source: Cuisine AZ

     


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  • Pour 12 minis Burgers

    Temps de préparation 15 min

    Temps de cuisson: 20min + 3 min au four

     Mini Hamburger poulet, camembert

     

    Ingrédients:

     1 blanc de poulet

    6 petits pains à burger

    2 CS de ketchup

    Moutarde

    60 g de camembert

    Des petit pics pour les tenir.

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Dans une poele antiadhésive, cuire le blanc de poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré, assaisonner votre viande. Réserver et laisser refroidir. Cette étape peut etre faite la veille.

    Faire préchauffer votre four à 180°C.

    Avec un emporte pièce de  5cm de diametre découper les pains à burger.

    Dans un ravier, mélanger le ketchup et la moutarde.

    Découper le camembert en lamelle de la taille du burger. Faire la meme chose avec le poulet.

    Pour le montage de chaque burger faire comme suit:

    Badigeonner le fond du pain du mélange ketchup/moutarde

    Mettre un ou deux morceau(x) de poulet suivant leur taille

    Mettre un morceau de camembert

    Refermer le burger avec le chapeau.

    Mettre un pic pour que le tout tienne.

     

    Placer tous vos burgers sur une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé. Laisser le tout au four pendant 3 min le temps que le fromage fonde.

     

    Sortir du four . Ces burgers peuvent se déguster chaud ou froid.... il est aussi de réaliser la meme chose en taille normale !!!

     

    Indications de légèreté WW:

     Compter par burger: 2.5 flexi point et 3.5 PP1 ou PP2


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  • Pour 60 pièces

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de repos au congelateur: 30 min

    Temps de cuisson: 15 à 20 min

    Palmier au pesto 

    Ingrédients:

    50g de feuille de basilic frais

    1 gousse d'ail pilée

    25g de parmesan râpé

    1 CS de pignons de pain grillés

    2 CS d'huile d'olive

    4 pâtes feuilletée

     

    Préparation:

     

     Hacher au robot le basilic, l'ail , le parmesan et les pignons de pain.

    Tout en mixant, ajoute rl'huile d'olive en un mince filet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

    Répartisser le mélange sur les 4 rouleaux de pâte feuilletée.

    Pour chaque pâtes: Rouler un côté de la pâte jusqu'au centre puis faites de meme avec l'autre tout ceci en gardant la pâte sur le papier sulfurisé vendu avec.

    Entourer la pâte ansi roulée dans la papier sulfurisé de la pâte de façon à ce qu'aucun morceau de la pâte ne soit apparent.

    Mettre à plat au congelateur vos  4 pâtes pendant 30 min.

    Préchauffer votre four à 220°C.

     

    Au bout de 30 min sortir vos pâtes du congelateur. Découper chaque pâte en tranches de 1.5 cm environ.

    Diposer les sur une plaque de cuisson légèrement graissée ou sur du papier sulfurisé.

    Attention à bien laisser de la place entre chaque morceau.... ils vont gonfler à la cuisson.

    Mettre au four pendant 15 à 20 min.

     

     

    Indications de légèreté WW:

     Compter pour un palmier,: 2 flexi point et 3 PP1 ou PP2

     

    Bon app;)

     

     


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  • Pour 24 pièces

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 30 min + 15 min( au four)

     Tartelettes feta oignons rouges

    Ingrédients:

    3 cc d'huile d'olive ( option light 2cc)

    2 gros oignons rouges

    2 cc de thym frais

    3 rouleaux de pâte brisée

    70g de  feta (option light prendre de la feta light)

    2 petits oeufs ( option light 1 oeuf + 1 blanc)

    125 ml de crème faiche à 30% (option light crème à 5%)

     

     

    Préparation:

     Emincer les ongons finement.

    Faites chauffer l'huile dans une poele et faire revenir les oignons pendant  30min à feu doux...remuer de temps en temps.

    Ajouter en fin de cuisson le thym et laisser refroidir dans un saladier.

    Préchauffer votre four à 180°C

     

    Graissez deux plaques à 12 trous (pour petit muffin).

    Avec un emporte pièce de 8cm de diamètre , découper 24 disques dans la pâte brisée.

    Poser les dans les moules.

    Emietter la feta

    Dans un bal, battre les oeufs et la crème fraiche et assaisonner.

     

    Sur chaque moule déposer dans l'ordre suivant:

    oignon/thym

    feta

    mélange oeuf/crème.

     

    Mettre au four entre 10 et 15 min jusqu'à ce que les tartelettes soient gonflées et dorées.

    Laisser reposer 5 min dans les moules avant de déguster.

     

    Cette recette peut se faire la veille ou le matin...il ne reste plus qu'à réchauffer.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour une tartelette en version normale:

    4 flexi points

    5 PP1 ou PP2

    Compter pour une tartelette en version light

    3 flexi point

    4 PP1 ou PP2

     

     Bon app ;)


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