-
Par lauremaillard le 13 Juillet 2015 à 18:29
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 1h la veille ou le matin + 15 min
Temps de cuisson : 6 min
Ingrédients:
800 g de coques crues
400 g de crevettes roses cuites
4 tomates rondes à farcir
4 CS de mayonnaise (Recette ici )
Préparation:
Nettoyage et cuisson des coques:
Dans l'evier de votre cuisine, faire tremper dans de l'eau froide et salée les coques pendant environ 30 min.
Puis rincer et recommencer une autre fois.
Dans un grand fait tout, ajouter 60 ml d'eau , puis les coques. Cuire sur feu vif et à couvert pendant 3 min.
Mélanger les coques pour que celles du fond passent sur le dessus et inversement avec celles du dessus.
Egoutter et laisser refroidir un peu.
Quand vous pouvez les toucher, sortir la coque de sa coquille et réserver dand un bol au réfrigérateur pour les refroidir totalement.
Laver les tomates et evidder-les.
Décortiquer les crevettes et couper les en petits morceaux ( sauf 12 pour le décor).
Dans un bol mélanger la mayonnaise, les crevettes et les coques.
Puis farcir les tomates, ajouter 3 crevettes entières par tomate pour le décor. Servir très frais.
Mon avis:
Recette simple , avec les coques ça change de d'habitude et ce n'est pas trop cher au kilo donc cool !!!
Et les enfants adorent !!!!!
Source:
Création perso
votre commentaire -
Par lauremaillard le 24 Mars 2015 à 12:26
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de réfrigération: 5 heures
Facile à faire, peut être coûteux si on prend du crabe frais...sinon ça va
Ingrédients:
400 g de saumon en boites (2 boites)
80 g de chair de crabe
200 g de crème fraîche épaisse 30 %
2 cc de câpres
8 tranches de saumon fumé
4 crevettes roses entières décortiquées.
Sel, poivre
Huile d’olive et papier film pour monter le dôme
Préparation:
Dans un saladier préparer les rillettes:
Émietter le saumon, ATTENTION parfois le saumon n'est pas préparé !!
Émietter le crabe, prendre de préférence les pinces c'est meilleur.
Couper les câpres en petits morceaux.
Mélanger le tout dans un saladier, ajouter la crème fraîche.
Le mélange doit être bien homogène.
Saler et poivrer à votre goût.
Préparation du dôme:
Prenez un grand bol ou un petit saladier, badigeonner de l'huile d'olive sur les parois et le chemiser avec du film alimentaire.
L'huile va vous permettre de mieux placer le film alimentaire.
Puis chemiser avec les tranches de saumon fumé comme sur la photo:
Après avoir recouvert entièrement le bol de saumon fumé, y verser la moitié de la préparation
Y placer les crevettes comme suit:
Recouvrir du reste de la préparation et rabattre les tranches de saumon et recouvrir d'une dernière tranche:
Filmer le tout et placer au réfrigérateur pendant 5 heures.
Avant de servir, dans un plat démouler votre dôme:
Mon avis:
Pour ceux qui aiment le citron, n’hésiter pas à en ajouter directement dans votre assiette. Ce plat est proposé comme une entrée mais peut très bien se servir comme plat principal le soir avec une bonne salade.
Source:
Pour la première fois je vous livre une idée à moi , j'espère qu'elle va vous plaire. N'hésiter pas à me laisser un message surtout
votre commentaire -
Par lauremaillard le 11 Février 2014 à 21:13
pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5-8min
Ingrédients:
3 feuilles de bricks
1 petit pot de fois gras cuit
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Couper le fois gras en petits morceaux.
Couper une feuille de brick en 2.
Placer au milieu le fois gras, saler, poivrer et rouler.
Fermer sur les côtés avec de la ficelle de cuisine.
Placer tous vos bonbons sur une grille ou plaque allant au four recouvert de papier cuisson.
Faire dorer pendant 5 à 8 min suivant votre four.
Mon avis:
Petite entrée super sympa qui fait son effet pour un dîner en amoureux...attention ne pas oublier d'enlever la ficelle avant de servir !! lol Ne pas faire trop cuire non plus sinon il n'y aura plus de fois gras à l'intérieur de votre bonbon.
Bon app
votre commentaire -
Par lauremaillard le 13 Février 2013 à 11:12
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédient:
8 avocats
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de concentré de tomates
4 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de croûtons de pain
1 cube de bouillon de volaille
poivre blanc
selPréparation:
Préparer 1 litre de bouillon avec un bouillon cube.
Peler et écraser l'ail.
Eplucher et retirer le noyau central de 6 avocats
Les reduire en purée en les passant au mixeur, bien poivrer.
Ajouter les gousses d'ail.
Faire chauffer cette préparation au bain-marie puis ajouter le concentré de tomate, 1/2 l de bouillon et remuer.
Mettre la préparation dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter sans bouillir 5 à 10 minutes tout en remunant. Retirer l'ail.
Rectifier l'assaisonement avec du sel si besoin.... ATTENTION les cubes ont tendance à bien saler !!!
Couper les 2 autres avocats en dés. Garnir la soupe.
Ajouter les croûtons et servir tiède ou froid selon votre goût.
Mon avis:
J'ai modifié la recette initiale en délayant le cube de bouillon de volaile dans 2L au lieu d'un 1/2L. La soupe avait trop goût de bouillon pour nous !!! Sinon une très bonne recette de velouté !!!
Bon app
Source:
votre commentaire -
Par lauremaillard le 23 Novembre 2012 à 08:31
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients:
150g de Feta allégée
150g de St Morêt
4CS rases de persil haché
4CS d'estragon haché
4 CS de ciboulette ciselée
1 échalote
2CS d'huile d'olive
1CS de lait
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Ecraser grossièrement la feta à la fourchette et mélanger avec le St -Môret.
Ajouter les herbes, l'échalote hachée, l'huile d'olive.
Saler et poivrer
Etaler les 5 feuilles de filo les unes sur les autres.
Répartisser la farce sur toute la surface des feuilles filo.
Rouler les feuilles en gros rouleau comme un cigare
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le börek de lait.
Placer le sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner le tout pendant 20 min.
Pour servir couper le en tranches.
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/4 de börek : 5.5 flexi points, 5.5 PP1 ou PP2
Mon avis:
Cette entrée originale est très fraiche. Cela peut aussi, couper un petit tronçon, servir pour l'apero.
Le mien n'est pas très doré. Pour remédier ça, vous pouvez mélanger un peu d'huile d'olive avec le lait avant de le badigeonner, cela lui donnera une belle couleur ambrée à la cuisson.
Bon app
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique