• Paupiette de poulet aux olives

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation:  20 min

    Temps de cuisson: 50 min

    Budget moyen, prend un peu de temps a faire mais sympa.

     

     Paupiette de poulet aux olives

      Ingrédients:

    6 escalopes de poulet

    6 tranches de bacon

    100g de cheddar

    6 gousses d'ail

    100 g d'olives vertes

    200 ml de xérès sec 8 ou porto blanc, madère)

    1 cc bombée de moutarde

    20 g d ebeurre

    2 CS d'huile  d'arachide

    1 feuille de Laurier

    sel et poivre

     

     Préparation:

    Couper les lamelles de cheddar en très fines lamelles.

    Aplatir les escalopes:

    Placer une escalope entre deux feuilles de papier film et taper dessus avec un rouleau à patisserie pour l'aplatir. En faire de même avec toutes les escalopes.

     

    Badigeonner de moutarde les escalopes, les garnir de lamelles de cheddar puis les rouler en paupiette.

     

    Entourer chaque paupiette d'une tranche de bacon et les ficeler.

    Peler les gousses d'ail, coupe rles en 2 dans le sens de la longueur et enlever le germe.

    Dans une grande poele faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.

    Y faire rissoler 5 à 7 min les paupiettes. Toutes les faces doivent être dorées.

    Ajouter l'ail, le laurier, le xérès, couvrir et baisser le feu pendant 20 min.

    Retourner les paupiettes et ajouter les olives  laisser cuire encore 20 min.

     

    Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

     

     Mon avis:

    Excellente recette, validée par tous mes choupinous. Nous on préfère les olives noires.

     

     

       Source: 

    Magazine: "Maxi Cuisine"

     

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