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Par lauremaillard le 23 Février 2017 à 11:44
Pour 6 gaufres:
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min
Budget: pas cher
Réalisation: facile
Ingrédients:
400g de pommes de terre
150 ml de crèche fraiche à 30%
2 œufs
50g de farine
40g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
Peler et râper les pommes de terre. Il faut que la râpe tombe dans un bol rempli d'eau, comme ça la pomme de terre ne noircit pas.
Pendant ce temps préparer les autres ingrédients.
Puis bien essorer le râpé de pomme de terre. Vous pouvez soit utiliser une passoire type chinois ou un torchon.
Faire fondre le beurre.
Dans un grand saladier, mélanger, le râpé avec la crèche fraiche, puis ajouter le beurre fondu.
Puis ajouter les œufs et la farine. Bien mélanger le tout.
Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
La pâte est prête.
Préparer votre gaufrier pour la cuisson et cuire ces gaufres comme les autres. Vérifier régulièrement la cuisson.
Avec mon petit gaufrier, j'ai noté que la cuisson était presque deux fois plus longue que pour des gaufres sucrées.
Mon avis:
Ajouter alors ce que vous voulez dessus.
Pour cette première fois, j'ai utilisé les restes de mon frigo...fromage à raclette , jambon de Parme et une bonne salade verte. J'ai passé le tout au four
à 250C pour faire fondre le fromage à raclette.
Source:
Recette des gaufres trouvée :Ici
1 commentaire -
Par lauremaillard le 6 Juin 2016 à 11:28
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson:15 min
Budget: pas cher
Réalisation: facile
Ingrédients:
4 pains à burgers
480g de viande de veau
4 tomates rondes
2 tranches de jambon de parme
1 boule de mozzarella
8 jeunes oignons blancs
1/2 cc de sucre ( facultatif voir recette)
1cc + 1cc d' huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Hacher votre viande , saler et poivrer, puis former 4 steaks. Réserver.
Couper la mozzarella en tranches et réserver.
Laver et couper les tomates en quartiers.
Faire chauffer 1cc d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les tomates à feu vif pendant 5-7 minutes.
Le sucre est fait pour couper l'acidité des tomates, mais elles ne sont pas toujours acide, d’où l'aspect facultatif du sucre.
Avant la fin de la cuisson, gouter les tomates pour savoir s'il y a besoin de sucre.
Puis écraser grossièrement les tomates. Je vous conseille d'enlever la peau.
Saler et poivrer.
Dans une poêle, sans matière grasse, y dessécher les tranches de jambon de parme, couper les en 2 et réserver.
Dans la même poêle, verser l'huile d'olive restante et y faire fondre les oignons à feu très doux. Réserver.
Sans changer de poêle, cuire les steaks à feu doux.
Pendant la cuisson des steaks, couper vos pains à burger en deux et les passer au grille-pain.
Préparer vos burgers:
Napper la tranche du dessous de sauce tomate, puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant:
Steak
Mozzarella
1/2 tranche de jambon de Parme
des oignons
chapeauter et déguster aussitôt.
Mon avis:
J'ai accompagné ce burger par des frites traditionnelles. C'est un régal.
Pour une version sans gluten, changer juste le pain avec un pain spécial.....très très apprécié par ma gouteuse sans gluten .
Sources:
Inspirer du Livre: "Burgers, Bagels & Co" ed Toquades.
2 commentaires -
Par lauremaillard le 17 Novembre 2015 à 21:44
Pour 6 burgers
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 60 min
Recette pas cher, facile à faire mais qui prend du temps, donc à faire plus tôt le weekend :D
Ingrédients:
2 œufs
1 CS de farine
4 CS de lait
4 grosses pommes de terre
1 oignon jaune
5 CS d'huile de friture
Sel et poivre
24 tranches de lard ( celles vendue pour le petit déjeuner)
1 reblochon
Préparation:
Préparer d'abord les galettes de pommes de terre:
Avec un robot à grosse râpe, râper l'oignon et les pommes de terre.
Dans un grand saladier, battre les deux œufs.
Ajouter la farine et le lait. Bien mélanger.
Salé et poivrer cette préparation puis y ajouter les pommes de terre et l'oignon râpés.
Bien mélanger.
Dans une poêle à bord haut, chauffer l'huile de friture.
Dans une assiette plate former des galettes presque rondes , puis les cuire dans l'huile chaude pendant 8 bonne minutes par face.
Dans un plat , mettre du papier absorbant et y déposer vos galettes pour enlever le plus d'huile possible.
Préchauffer votre four à 210°C.
Dans une poêle griller vos tranches de lard elle doivent être croustillantes mais pas cramer....ATTENTION ça va vite.
Couper votre reblochon en tranche épaisses d'1/2 cm.
Sur une plaque allant au four placer une papier cuisson puis dans l'ordre:
1 galette de pomme de terre
2 tranches de lard
2morceaux de reblochon
2tranches de lard
1 morceau de reblochon
1 galette de pommes de terre
Enfourner pendant 10 min.
Mon avis:
Alors ce n'est pas un plat diététique.........MAIS qu'est ce que c'est bon !!!!
Source:
Recette perso
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Par lauremaillard le 6 Novembre 2015 à 08:48
Pour 1 burger
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients:
1 petit pain à burger
1 steak haché pur bœuf
2 CS de sauce au pesto (Recette ici)
2 rondelles de mozzarella
Préparation:
Préchauffer votre four en mode grill
Pendant ce temps cuire votre steak haché à la poêle. ( Si vous avez pris un steak à 15% de matière grasse, pas besoin d'ajouter de la matière grasse, sinon ajouter juste 1 CC d'huile d'olive). Réserver dans une assiette
Couper votre petit pain en deux et le griller au grille-pain selon votre goût.
Recouvrir la base du petit pain avec la sauce au pesto, y déposer le steak puis la mozzarella.
Passer le tout sous le grill pendant 3 à 5 min tout dépend de votre grill.
Servir aussitôt.
Mon avis:
S'accompagne soit de frites traditionnelles, des frites de patates douce, ou même une bonne salade !!!
Source:
Recette perso
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Par lauremaillard le 30 Octobre 2015 à 09:15
Pour 6 personnes ( ou une seule si vous êtes gourmands )
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min + 15 min
Ingrédients:
1 pâte à pizza toute prête
1 paquet de gésiers confits
100g de pommes de terre grenaille
4 CS de sauce au roquefort (Recette ici )
30g de mozzarella râpée
Préparation:
Avant de cuire votre pizza, il faut d'abord cuire les pommes de terre et faire revenir les gésiers.
Faire revenir les gésiers dans une grande poêle jusqu'à ce que la graisse soit totalement fondue.
Réserver dans une assiette et garder un peu de graisse pour faire cuire vos pommes de terre.
Laver les pommes de terre et couper-les en rondelles sans les peler. Les faire revenir à la poêle pendant environ 15-20 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Préchauffer votre four à 200°C.
Avant la fin de cuisson de vos pommes de terre, sortir la pâte à pizza et la déroulée.
Déposer la sauce au roquefort.
Déposer en cercle les pommes de terre.
Couper les gésiers en morceaux et les mettre sur la pizza. Il doit y en avoir partout.
Recouvrir de mozzarella.
Enfourner 15 min.
Servir aussitôt
Mon avis:
C'est un régal !!!! Servir avec une bonne salade bien assaisonnée.
Source:
Recette perso
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