• Pour 6 gaufres:

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 15 min

    Budget: pas cher

    Réalisation: facile

     Gaufres de pomme de terre

     Ingrédients:

    400g de pommes de terre

    150 ml de crèche fraiche à 30%

    2 œufs

    50g de farine

    40g de beurre

    sel, poivre, noix de muscade

     

       Préparation: 

    Peler et râper les pommes de terre. Il faut que la râpe tombe dans un bol rempli d'eau, comme ça la pomme de terre ne noircit pas.

    Pendant ce temps préparer les autres ingrédients.

    Puis bien essorer le râpé de pomme de terre. Vous pouvez soit utiliser une passoire type chinois ou un torchon.

    Faire fondre le beurre.

    Dans un grand saladier, mélanger, le râpé avec la crèche fraiche, puis ajouter le beurre fondu.

    Puis ajouter les œufs et la farine. Bien mélanger le tout.

    Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

    La pâte est prête.

    Préparer votre gaufrier pour la cuisson et cuire ces gaufres comme les autres. Vérifier régulièrement la cuisson.

    Avec mon petit gaufrier, j'ai noté que la cuisson était presque deux fois plus longue que pour des gaufres sucrées.

     

     Mon avis:

    Ajouter alors ce que vous voulez dessus.

    Pour cette première fois, j'ai utilisé les restes de mon frigo...fromage à raclette , jambon de Parme et une bonne salade verte. J'ai passé le tout au four

    à 250C pour faire fondre le fromage à raclette.

     

     

      Source:

    Recette des gaufres trouvée :Ici

     

     

    Enregistrer


    votre commentaire
  • Pour 4 personnesBurger de veau à l'italienne

    Temps de préparation: 20min

    Temps de cuisson:15 min

    Budget: pas cher

    Réalisation: facile

     

     Ingrédients:

    4 pains à burgers

    480g de viande de veau

    4 tomates rondes

    2 tranches de jambon de parme

    1 boule de mozzarella

    8 jeunes oignons blancs

    1/2 cc de sucre ( facultatif voir recette)

    1cc + 1cc d' huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Hacher votre viande , saler et poivrer, puis former 4 steaks. Réserver.

    Couper la mozzarella en tranches et réserver.

    Laver et couper les tomates en quartiers.

    Faire chauffer 1cc d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les tomates à feu vif pendant 5-7 minutes.

    Le sucre est fait pour couper l'acidité des tomates, mais elles ne sont pas toujours acide, d’où l'aspect facultatif du sucre.

    Avant la fin  de la cuisson, gouter les tomates pour savoir s'il y a besoin de sucre.

    Puis écraser grossièrement les tomates. Je vous conseille d'enlever la peau.

    Saler et poivrer.

     Burger de veau à l'italienne

    Dans une poêle, sans matière grasse, y dessécher les tranches de jambon de parme, couper les en 2 et réserver.

    Dans la même poêle, verser l'huile d'olive restante et y faire fondre les oignons à feu très doux. Réserver.

    Sans changer de poêle, cuire les steaks à feu doux.

    Pendant la cuisson des steaks, couper vos pains à burger en deux et les passer au grille-pain.

     

    Préparer vos burgers:

    Napper la tranche du dessous de sauce tomate, puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant:

    Steak

    Mozzarella

    1/2 tranche de jambon de Parme

    des oignons

    chapeauter et déguster aussitôt.

     

     

     Mon avis:

    J'ai accompagné ce burger par des frites traditionnelles. C'est un régal.

    Pour une version sans gluten, changer juste le pain avec un pain spécial.....très très apprécié par ma gouteuse sans gluten .

     

     Sources:

    Inspirer du Livre: "Burgers, Bagels & Co" ed Toquades.

     

     

     

     

     

     

     

     


    2 commentaires
  • Pour 6 burgers

    Temps de préparation: 30 min

    Temps de cuisson: 60 min

    Recette pas cher, facile à faire mais qui prend du temps, donc à faire plus tôt le weekend :D

     

    Ma tartiflette façon burger

      Ingrédients:   

    2 œufs

    1 CS de farine

    4 CS de lait

    4 grosses pommes de terre

    1 oignon jaune

    5 CS d'huile de friture

    Sel et poivre

    24 tranches de lard ( celles vendue pour le petit déjeuner)

    1 reblochon

     

       Préparation:

    Préparer d'abord les galettes de pommes de terre:

    Avec un robot à grosse râpe, râper l'oignon et les pommes de terre.

    Dans un grand saladier, battre les deux œufs.

    Ajouter la farine et le lait. Bien mélanger.

    Salé et poivrer cette préparation puis y ajouter les pommes de terre et l'oignon râpés.

    Bien mélanger.

    Dans une poêle à bord haut, chauffer l'huile de friture.

    Dans une assiette plate former des galettes presque rondes , puis les cuire dans l'huile chaude pendant 8 bonne minutes par face.

    Dans un plat , mettre du papier absorbant et y déposer vos galettes pour enlever le plus d'huile possible.

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Dans une poêle griller vos tranches de lard elle doivent être croustillantes mais pas cramer....ATTENTION ça va vite.

    Couper votre reblochon en tranche épaisses d'1/2 cm.

    Sur une plaque allant au four placer une papier cuisson puis dans l'ordre:

    1 galette de pomme de terre

    2 tranches de lard

    2morceaux de reblochon

    2tranches de lard

    1 morceau de reblochon

    1 galette de pommes de terre

     

    Enfourner pendant 10 min.

     

      Mon avis: 

    Alors ce n'est pas un plat diététique.........MAIS qu'est ce que c'est bon !!!!

     

      Source: 

    Recette perso

     

     


    votre commentaire
  • Pour 1 burger

    Temps de préparation: 5 min

    Temps de cuisson : 10 min

     Burger sauce pesto et mozzarella

      Ingrédients:  

    1 petit pain à burger

    1 steak haché pur bœuf

    2 CS de sauce au pesto (Recette ici)

    2 rondelles de mozzarella

     

       Préparation:

    Préchauffer votre four en mode grill

    Pendant ce temps cuire votre steak haché à la poêle. ( Si vous avez pris un steak à 15% de matière grasse, pas besoin d'ajouter de la matière grasse, sinon ajouter juste 1 CC d'huile d'olive). Réserver dans une assiette

    Couper votre petit pain en deux et le griller au grille-pain selon votre goût.

    Recouvrir la base du petit pain avec la sauce au pesto, y déposer le steak puis la mozzarella.

    Passer le tout sous le grill pendant 3 à 5 min tout dépend de votre grill.

    Servir aussitôt.

     

      Mon avis:  

    S'accompagne soit de frites traditionnelles, des frites de patates douce, ou même une bonne salade !!!

     

      Source: 

    Recette perso

     


    votre commentaire
  • Pour 6 personnes ( ou une seule si vous êtes gourmands yes )

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 20 min + 15 min

     

    Pizza gésiers de canard et pommes de terre, sauce au roquefort

      Ingrédients: 

    1 pâte à pizza toute prête

    1 paquet de gésiers confits

    100g de pommes de terre grenaille

    4 CS de sauce au roquefort (Recette ici )

    30g de mozzarella râpée

     

     Préparation: 

    Avant de cuire votre pizza, il faut d'abord cuire les pommes de terre et faire revenir les gésiers.

    Faire revenir les gésiers dans une grande poêle jusqu'à ce que la graisse soit totalement fondue.

    Réserver dans une assiette et garder un peu de graisse pour faire cuire vos pommes de terre.

    Laver les pommes de terre et couper-les en rondelles sans les peler. Les faire revenir à la poêle pendant environ 15-20 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

     

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Avant la fin de cuisson de vos pommes de terre, sortir la pâte à pizza et la déroulée.

    Déposer la sauce au roquefort.

    Déposer en cercle les pommes de terre.

    Couper les gésiers en morceaux et les mettre sur la pizza. Il doit y en avoir partout.

    Recouvrir de mozzarella.

    Enfourner 15 min.

     

    Servir aussitôt

     

      

      Mon avis:

    C'est un régal !!!! Servir avec une bonne salade bien assaisonnée.

     

     

     Source: 

    Recette perso


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique