• Pour 2 Personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 25 min

     

    Plat un peu cher mais facile à faire , service à l'assiette

     Poelée de St Jacques pommes de terre grenaille et vitelotte

    Ingrédients:

    10 noix de St Jacques

    1 baguette de pain à l'ail toute prête

    6 pommes de terre grenaille

    4 pommes de terre vitelotte

    10 tranches de bacon très fines ( celle pour le petit déjeuner)

    2 cc d'huile d'olive

     

    Préparation:

    Peler les pommes de terre grenaille et les couper en quartiers.

    Dans une poêle , chauffer 1cc d'huile d'olive et y faire cuire les pommes de terre.

    Pendant le cuisson des pommes de terre grenailles, répéter l'opération avec les pommes de terre vitelottes.

    Réserver dans une seule poêle.

     

    15 min avant de servir, préchauffer votre four en suivant les indications inscrites sur l'emballage de la baguette de pain à l'ail.

    Enfourner votre baguette.

    Quand la baguette est à moitié cuite, cuire le bacon dans une poêle (sans matière grasse) et mettre vos pommes de terre à réchauffer.

    Dés que la baguette est cuite:

    Chauffer la poêle qui vous a servi à cuire le bacon et y snacker les St Jacques. Attention ça va très vite,m il faut compter 2 min par côté.

    Pendant ce temps très très court, préparer vos assiettes:

    Mélanger les pommes de terre et répartir la moitié par assiette.

    Puis y déposer les tranches de pain.

    Entre chaque tranche y déposer le bacon

    et en dernier les St Jacques sur le pain.

     

    Servir aussitôt car ça refroidit très vite !!!

     

     

    Mon avis:

    Pour avoir un plat moins cher, j'achète mes St Jacques à l'avance quand il y a des super promos et je les congèle.

    la difficulté dans cette assiette est de dresser l'assiette aussi vite que possible pour coller à la cuisson rapide des St Jacques.

    On peut aussi ajouter de l'ail et du persil frais dans la cuisson des pommes de terre.

    J'ai préparé ce plat pour la St Valentin

     

     

    Source:

    Recette Perso


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  • Pour 4 personnes:

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 15 min

     Filet de cabillau aux tomates, basilic et mozzarella

    Cette recette est hyper facile , budget raisonnable, idéal pour toute la famille

    Ingrédients:

    4 filets de cabillaud ( 150g par filet environ)

    100g de tomates

    50g de basilic haché

    2 boules de mozzarella

    50g de parmesan rapé

    2 cc d'huile d'olive

     

     

    Préparation:

    Pré-chauffer votre four à 220°C

     

    Couper grossierement vos tomates en dès. Réserver.

    Couper votre mozarrella en fines tranches et réserver.

    Badigeonner à l'aide d'un pinceau votre plat avec 1 cuillère à café d'huile d'olive

    Placer y les filets de poisson.  Napper les avec l'autre cuillère à café d'huile d'olive.

    Ajouter dans l'ordre, les tomates, le basilic, les tranches de mozzarella et le parmesan.

     

    Enfourner sur la grille la plus haute pour 15 min.

     

    Servir aussitôt.

     

    Mon avis:

    Ce plat peut être servir avec du riz ou du boulgour voir même une bonne salade. Les enfants adorent !!!  Je n'ai volontairement pas mis de sel et impeccable !!!

     

     

     

    Source:

    Inspiration de la recette du livre: "Cuisine minute, petits plats familiaux" par marabout.

     

     

     

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 5 min

    Temps de cuisson: 5 min

     

    Filet de cabillaud en croute de parmesan

    Ingrédients:

    4 filets de cabillaud ( 150g chacun)

    4 CS de farine

    2 oeufs

    75g de parmesan finement rapé

    1CS d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

     

    Préparation:

    Mettre la farine dans une assiette creuse, saler et poivrer

    Battre les oeufs et les mettre dans une assiette creuse.

    Verser le parmesan dans une assiette creuse

     

    Pané les filets de cabillaud comme suit:

    Passer chaque filet dans la farine, puis dans les oeufs, ensuite dans le parmesan.

     

    Réserver jusqu'à avoir fait les 4 filets.

     

    Dans une grande casserole faire chauffer l'huile d'olive.

    Cuire les filets à feu vif pour bien saisir. compter environ 2 min de chaque côté.

     

    Servir aussitôt.

     

     

    Mon avis:

    Cette recette est vraiment excellente avec une bonne salade verte ou des haricots vert froid en vinaigrette avec des oignons rouge !!!!

    elle est simple à réaliser.

     

     

     

    Sources:

    Livre "Cuisine Minute" ed Marabout


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 24 min

    ça prend quand même un peu de temps, budget raisonnable et facile

     

    Poêlée méditerranéenne aux pétoncles 

    Ingrédients:

    400 g de noix de pétoncles fraîches ou surgelées

    1 oignon blanc

    1 poivron jaune

    250 g de tomate cerises

    400 g de pois gourmands surgelés

    4 cc d'huile d'olive

    1 cc de fleur de thym

    4 CS de vin blanc sec

    30 g de parmesan en copeaux

    1 CS de basilic frais ciselé

    Sel, poivre

     

     

     

    Préparation:

    Si vos pétoncles sont fraîches, les rincer et les sécher.

    Peler et émincer l'oignon, réserver.

    Épépiner, rincer et couper en lanière le poivron, réserver.

    Rincer les tomates cerises.

    Avant de mettre les pois gourmands à cuire, préparer un grand saladier avec de l'eau froide et des glaçons.

    Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pois gourmands pendants 3 min.

    Plonger vos pois gourmands dans l'eau froide puis les égoutter, réserver.

    Dans une sauteuse, chauffer 2 cc d'huile d'olive y faire revenir 2 min l'oignon et le poivron.

    Ajouter les tomates, saler, poivrer et ajouter el thym.

    Laisser cuire pendant 15 min à feu doux, ajouter de l'eau pour éviter que ça n'attache.

    Réserver.

    Dans votre même sauteuse faire chauffer le restant d'huile d'olive et y cuire 2 min les noix de pétoncles. ATTENTION bien remué pour que ça n'attache pas.

    Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu puis ajouter tous les légumes cuits.

    Bine mélanger pendant 2 à 5 min.

     

    Servir et parsemer de parmesan.

     

     

    Mon avis:

    C'est une super bonne poêlée. Il est bien évident que l'on peut remplacer les noix de pétoncles par des noix de St Jacques c'est meilleur...mais attention au budget !!!

    Bon app

     

    Source:

    Livre " Cuisiner gourmand avec WeightWatchers" ed Marabout.

     

     

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 5 min

    Temps de cuisson : 15 min

    Hyper méga facile, par contre c'est cher

     Joues de lotte sauce à la moutarde

    Ingrédients:

    600 g de joues de lottes déjà nettoyées

    1 cc d'huile d'olive

    1cc de moutarde forte

    150 g  de crème fraîche épaisse

    150 ml de vin blanc sec

     

     

    Préparation:

    Faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les joues de lottes 5 à 6 min avec le vin blanc.

    En fin de cuisson garder la lotte au chaud, par exemple au four à 50°C.

    Ajouter la moutarde et la crème fraîche  et laisser réduire pendant 5 min.

    La sauce doit napper votre cuillère.

     

    Servir bien chaud.

     

    Mon avis:

    Petite recette idéale pour les repas de fêtes, que ce soit Pâques, Noël ou même si'il n'y a pas de fête !!! Accompagner de tout ce que vous voulez, riz, pomme de terre vapeur, au four, en purée.

     

     

    Source:

    je vous livre une idée à moi , j'espère qu'elle va vous plaire. N'hésiter pas à me laisser un message surtout 

     


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