• pour 6 personnes:

    Temps de prépration: 10min

    Temps de répos:  1h

    Gâteau de crêpes, nutella, chantilly

     

    Ingrédients:

    7 crêpes

    1 pot de nutella

    1 bombe de chantilly

     

    Préparation:

    Après avoir fait sauter vos crêpes, les laisser refroidir totalement. (pour la recette de la pâte à crêpes voir dans la rubrique " La chandeleur")

    Dans une assiette plate, déposer une crêpe, la badigeonner de nutelle et déposer de la chantilly par dessus puis mettre une crêpe par dessus et ainsi de suite !!!!! terminer par une crêpe.

     

    Metter le au réfrigérateur  et sorter le juste avant de servir !!!

     

    Bonne dégustation !

     


    2 commentaires
  • Pour environ 6 crêpes

    Temps de préparation: 10min

    Temps de repos: 2h

    Temps de cuisson: 15min

     

    Ingrédients:

     100g de farine

    2 oeufs

    1/4  de litre de lait

    de la margarine

    et un peu d'huile pour la cuisson

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole faire chauffer le lait avec la margarine. Attention il ne faut pas laisser le lait bouillir.

    Dans un saladier mettre la farine et les oeufs.

    Incorporer le lait chaud petit à petit au fouet pour éviter les grumeaux.

     

    Laisser reposer la pâte pendant envrion 2h.

    Faire sauter les crêpes dans une poele à crêpe !!!!!!

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour une crêpe :  2.5 flexi points,  3 PP1 ou PP2    ATTENTION  ce calcul ne tient pas compte de l'huile utilisée pour faire sauter vos crêpes !!!! faudra l'ajouter en fonction  de ce que vous utilisez !!!

     

    Bonne dégustation

     

    Source: Recette de famille

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique