• Salade façon landaise

    Pour 2 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min.

    Simple à réaliser, budget peut être élevé.

     

    Salade façon landaise

    Ingrédients:

     

    Un magret de canard

    250g de salade verte type feuille de chêne

    3 tartines de baguette épaisses de 5 cm

    1 CS d'huile d'olive bio

    8 olives violettes

    2 brin d'oignon jeunes

     

    Pour la vinaigrette:

    1 CS de vinaigre de vin

    3 CS d'huile de pépin de raisin

    1 CC de moutarde

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 210°C pour faire les croutons:

    Couper la baguette en morceaux et placer les dans un plat allant au four et répartir l'huile d'olive sur tous les croutons. laisser cuire environ 5 min...attention ça va vite. réserver.

     

    Cuisson du magret de canard: Faire des strilles croisées  au couteau dans la graisse et faire cuire côté graisse pendant 10 min.

    Pendant la cuisson du magret préparer dans un saladier votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

    Puis y mettre la salade et bien mélanger.

    Couper l'oignon jeune en rondelle et ajouter à la salade.

     

    Laisser le magret reposer avant de le découper.

    Dans un assiette déposer la moitié de la salade assaisonnée, 4 olives par assiette, la moitié des croutons et l'oignons.

    Puis découper en lamelles le magret, en placer la moitié dans chaque assiette et servir aussitot.

     

     

    Mon avis:

    Cette salade n'est vraiment landaise car il n'y a pas de fois gras et j'ai ajouté les olives..mais ça reste super bon !!!

     

     

     

    Source:

    Création perso.

     

    « Tartine à la grecqueAubergine en tartine, chèvre et bacon »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Août 2015 à 14:44

    en voilà une salade complète et bien gourmande ! elle devait être délicieuse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :