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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 + 8 min
Facile à faire, à la saison des asperges pas trop cher
Ingrédients:
1 botte d'asperges vertes fraîches
4 gros œufs
1 cc de margarine
Sel et poivre
Préparation:
Préparation des asperges:
Couper le pied de vos asperges et peler les sur 2/3 de la longueur.
Blanchir vos asperges dans une grande casserole d'eau bouillante.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pendant la cuisson, préparer un plat avec de l'eau froide pour accueillir vos asperges cuites.
Dès que vos asperges sont cuites, les plonger dans votre eau froide. Cela permet de stopper la cuisson et de garder leur belle couleur verte.
Pré-chauffer votre four à 200°C
Pendant ce temps là couper les asperges en tronçons et garder les pointes entières.
Dans une poêle faire fondre la margarine et y faire revenir vos tronçons et pointes d'asperge.
Saler et poivrer et réserver.
Prendre 4 ramequins allant au four.
Déposer au fond les tronçons d'asperge et y ajouter un œuf entier.
Faire bouillir 1L d'eau.
Dans un grand plat y déposer vos ramequins et remplir votre plat d'eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
Enfourner environ 8 min.
Servir aussitôt.
Mon avis:
Voici une recette de saison pour Pâques qui peut très bien être servie le soir. L'asperge rafraîchit bien ce plat.
Source:
Recette de moi que j'ai réalisé sans livre, mais qui doit bien exister quelque part.
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients:
600g d'épaule d'agneau désossée
300g de petit pois
300g de haricots verts
4 carottes
4 navets
1 cc de magarine à cuisson
1cc d'huile d'olive
200g de pulpe de tomates
5 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
20g de farine
Sel, poivre
Préparation:
Peler et hacher l'ail.
Peler les oignons et couper la tige à environ 3 cm du bulbe
Couper votre épaule en gros morceaux.
Faire chauffer l'huile et la margarine dans une grande cocotte et y dorer les morceaux d'agneau.
Saupoudrer de farine, bien remuer pour bien enrober tous les morceaux de viande.
Ajouter l'ail, les oignons, la pulpe de tomate et le bouquet garni.
Saler, poivrer et ajouter de l'eau à hauteur de la viande.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 35 min.
Pendant ce temps, laver et éplucher les carottes. Couper les en grosses rondelles ou en tronçons.
Eplucher les navets , s'ils sont gros couper les en morceaux sinon laisser les entiers.
Couper les haricot verts en tronçons de 2-3 cm.
Quand les 35 premières minutes de cuisson sont écoulées, ajouter les carottes, les navets, les haricots verts et les petits pois.
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 min.
Au bout de 10 min gouter et réajuster l'assaisonnement.
Mon avis:
Un plat typique d'agneau pour Pâques, assez simple, qui se mijote tranquillement. J'ai utilisé des haricots verts surgelés et aussi un mélange de petits pois carottes surgelé. C'est une astuce pour faire moins de travail et c'est tout aussi bon. Pour les puristes, on peut tout aussi bien prendre tout en frais.
Source:
Livre: "300 recettes légères" de Solveig Darrigo.
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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Hyper méga facile, par contre c'est cher
Ingrédients:
600 g de joues de lottes déjà nettoyées
1 cc d'huile d'olive
1cc de moutarde forte
150 g de crème fraîche épaisse
150 ml de vin blanc sec
Préparation:
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les joues de lottes 5 à 6 min avec le vin blanc.
En fin de cuisson garder la lotte au chaud, par exemple au four à 50°C.
Ajouter la moutarde et la crème fraîche et laisser réduire pendant 5 min.
La sauce doit napper votre cuillère.
Servir bien chaud.
Mon avis:
Petite recette idéale pour les repas de fêtes, que ce soit Pâques, Noël ou même si'il n'y a pas de fête !!! Accompagner de tout ce que vous voulez, riz, pomme de terre vapeur, au four, en purée.
Source:
je vous livre une idée à moi , j'espère qu'elle va vous plaire. N'hésiter pas à me laisser un message surtout
4 commentaires -
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de réfrigération: 5 heures
Facile à faire, peut être coûteux si on prend du crabe frais...sinon ça va
Ingrédients:
400 g de saumon en boites (2 boites)
80 g de chair de crabe
200 g de crème fraîche épaisse 30 %
2 cc de câpres
8 tranches de saumon fumé
4 crevettes roses entières décortiquées.
Sel, poivre
Huile d’olive et papier film pour monter le dôme
Préparation:
Dans un saladier préparer les rillettes:
Émietter le saumon, ATTENTION parfois le saumon n'est pas préparé !!
Émietter le crabe, prendre de préférence les pinces c'est meilleur.
Couper les câpres en petits morceaux.
Mélanger le tout dans un saladier, ajouter la crème fraîche.
Le mélange doit être bien homogène.
Saler et poivrer à votre goût.
Préparation du dôme:
Prenez un grand bol ou un petit saladier, badigeonner de l'huile d'olive sur les parois et le chemiser avec du film alimentaire.
L'huile va vous permettre de mieux placer le film alimentaire.
Puis chemiser avec les tranches de saumon fumé comme sur la photo:
Après avoir recouvert entièrement le bol de saumon fumé, y verser la moitié de la préparation
Y placer les crevettes comme suit:
Recouvrir du reste de la préparation et rabattre les tranches de saumon et recouvrir d'une dernière tranche:
Filmer le tout et placer au réfrigérateur pendant 5 heures.
Avant de servir, dans un plat démouler votre dôme:
Mon avis:
Pour ceux qui aiment le citron, n’hésiter pas à en ajouter directement dans votre assiette. Ce plat est proposé comme une entrée mais peut très bien se servir comme plat principal le soir avec une bonne salade.
Source:
Pour la première fois je vous livre une idée à moi , j'espère qu'elle va vous plaire. N'hésiter pas à me laisser un message surtout
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