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Par lauremaillard le 12 Février 2013 à 15:40
Pour 10 gaufres
Préparation 15min
Repos: 1h
Cuisson 50 min
Ingrédients:
40cl de lait
75g de beurre fondu
3 oeufs
250g de farine
30g de sucre
1CS de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Réserver les blancs.
Dans un saladier battre les jaunes avec la fleur d'oranger.
Y ajouter le lait, le beurre et mélanger.
Dans un grand saladier mélanger le sucre, le sel et la farine, y incorporer petit à petit le mélange précédent.
Laisser reposer la pâte 1h au réfrégirateur.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Graisser votre gaufrier et faire cuire la pâte.
Mon avis:
Peut être recouverte par tout sucre, pâte à tartiner maison ou non !!! il existe aussi une variante pour faire des gaufres salées..... mais ce sera dans une prochaine recette !!!
Bon app
Source: livre "Crêpes et gaufre" hachette pratique
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Par lauremaillard le 18 Janvier 2013 à 10:50
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de réfrigération: 3h00
Ingrédients:
200 g de chocolat noir à dessert ( 1 tablette)
6 oeufs
Préparation:
Découper votre tablette de chocolat en petit morceau et les mettre dans un bol.
Placer le bol dans une casserole pleine d'eau. Faire chauffer l'eau et faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps là, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Placer les blancs et les jaunes dans deux grands saladiers.
Avec un batteur électrique, monter les blancs en neige.
Pour que ça monte bien, ajouter une petite pincée de sel.
Les blancs en neige sont bien montés lorsque l'on peut renverser le saladier sans en faire tomber.
Les réserver au réfrégirateur .
Lorsque le chocolat est fondu, sortir le bol et laisser le refroidir un peu.
Prendre le saladier avec les jaunes d'oeufs et les battre un peu.
Y ajouter le chocolat. ATTENTION, il faut bien et vite mélanger les oeufs au chocolat pour éviter que la chaleur du chocolat ne fasse coaguler les oeufs.
Y incorporer les blancs en neige sans les casser. Pour cela utiliser une spatule.
Placer un film alimentaire sur le saladier et le tout au réfrigérateur pendant 3h00.
Sortir juste pour servir.
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/6 : 6.5 flexi point et 7 PP1 ou PP2
Mon avis:
euh quoi vous dire......................j'en mangerai des saladiers entiers !!!!
Bon app
Source: recette sur les tablettes chocolat Nestlé dessert
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Par lauremaillard le 12 Janvier 2013 à 21:16
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 oeufs entiers + 1 jaune
130g de sucre en poudre
100g de beurre salé
60g de farine
150g de poudre d'amande
quelques gouttes d'extrait de vanille
1 fève
Préparation:
1h avant de commencer, sortir le beurre et la pâte feuillettée
Préchauffer votre four à 210°C
Préparer la frangipane:
Couper le beurre ramoli en dès
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et soit de couleur jaune claire.
Incorporer les oeufs entiers un part un en continuant de fouetter.
Ajouter la vanille.
Dans un bol mélanger la farine et la poudre d'amande, puis ajouter au mélanger beurre-sucre.
Sur une plaque allant au four, étaler une pâte feuillettée.
Garnir votre pâte avec la crème de frangipane en laissant un bord d'environ 3cm .
Déposer la fève sur la crème.
Humecter les bords avec un peu d'eau et y déposer l'autre pâte en joingnant soigneusement les deux bords avec les doigts.
Badigeonner le dessus de la galette de jaune d'oeuf battu puis tracer des croisillons avec la pointe d'un couteau.
Mettre au four pendant environ 25min.
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/8 : 14 flexi point et 20 PP1 ou PP2
Mon avis:
Très bonne galette avec un gout d'amande peu prononcé juste pas évident pour la ligne !!
Choissiez votre Roi ou votre Reine !!
Bon app
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Par lauremaillard le 23 Septembre 2012 à 15:25
Pour 6 à 8 personnes:
Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson: 35 min + 25min
Ingrédients:
6 pommes
2cc de stevia (sucre édulcorant) si besoin.
Un peu de beurre ou magarine
Préparation:
Peler les pommes , les evider et couper les en morceaux.
Faire cuire les pommes avec un peu d'eau dans une casserole pendant 35min environ à feu doux en vérifiant qu'il y ait toujours de l'eau au fond de la casserole pour éviter que les pommes n'attachent.
Ajouter à mi-cuisson la cannelle ( la quantité dépend de votre goût) et le sucre si besoin !!!
Continuer la cuisson à couvert en remuant de temps en temps et à feu doux.
Quand les pommes sont cuites, vous obtenez une sorte de compote de pomme.
Laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer le fond d'un moule à tarte et y déposer les feuilles de filo en alternance.
Y déposer la compote de pomme et refermer la tarte en rabattant les coins.
Enfourner pendant 25min.
Servir chaud ou tiede, avec ou sans boule de glace à la vanille :)
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/6 : 1 flexi point et 2 PP1 ou PP2
Compter pour 1/8 : 0.8 flexi point et 1.5 PP1 ou PP2
Les accompagnements comme la glace sont à comptabiliser en plus !!!!
Mon avis:
Très bon déssert, facile à réaliser et relativement léger !!!
Les gourmands peuveut ajouter de la crème fraiche à 30% dans la compote en fin de cuisson pour ajouter de l'onctuosité ( à comptabiliser pour les WW :) ).
Bon app ;)
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Par lauremaillard le 20 Août 2012 à 09:59
Pour 12 petits mi-cuit :
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients:
110 gr de chocolat noir
90 gr de beurre
120 gr de sucre
3 œufs
40 gr de farine
Préparation:
Pré-chauffer votre four à 200°C
Respecter scrupuleusement la quantité, et surtout l’ordre des ingrédients qui est primordial pour que les gâteaux soient croquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur !
Faire fondre le chocolat
Séparément, faire fondre le beurre
Puis mélanger chocolat et beurre
Dans un autre récipient, mélanger les œufs, ajouter le sucre.
Ajouter le mélange chocolat/beurre au mélange œufs/sucre et mélanger
Ajouter finalement la farine, mélanger
Mettre dans un moule en silicone pour 12 petits gâteaux.
Cuire 10 minutes à 200°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Indications de légèreté WW:
Compter pour un mi-cuit: 3.5 flexi point et 4 PP1, PP2
Cette recette nous est proposée pour Miss Christine.D
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