• Pour 20 parts

    Temps de préparation: 1h

    Temps de cuisson: 2 x 15 min +5 min = 35 min

    Temps de réfrigération: 1h

     Napolitain

    Facile mais prend un peu de temps, budget normal

    Ingrédients: 

    Pour le gâteau:

    1 yaourt nature

    375 g de sucre

    300 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    60 g d'huile de tournesol (ou mélange 4 huiles)

    4 œufs

    1 pincée de sel

     3 CS de cacao en poudre non sucré

    2 cc d'extrait de vanille

     

    Pour le nappage chocolat du milieu:

    J'ai pris une pâte à tartiner choco-noisette

     

    Pour le glaçage blanc:

    90 g de sucre glace

    2 cs d'eau

    vermicelle de chocolat

     

     

     

    Préparation:

    Confection des gâteaux:

     

    Préparer 2 saladiers.

    Dans le 1er saladier, il faut faire la préparation de base, qui sera ensuite divisée entre les 2 saladiers en 2/3, 1/3 puis aromatisée.

    Pré-chauffer votre four à 180°C.

    Séparer les jaunes des blanc et réserver les blancs au réfrigérateur.

    Dans un saladier mélanger le sucre et les jaune  d'œufs. Bien fouetter pour faire blanchir le mélange.

    Y ajouter la farine, la levure, l'huile et le yaourt. Le mélange doit être bien homogène.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, les incorporer au mélange.

    Séparer ensuite votre pâte en versant 1/3 dans le 2ème saladier.

    Aromatiser la plus grand part avec l'extrait de vanille.

    Aromatiser la plus petite avec le cacao.

    Beurrer et fariner un plat carré ou rectangulaire. Y verser la pâte à la vanille et faire cuire pendant 15 min.

    Une fois cuit, démouler et réserver pour que ça refroidisse.

    Nettoyer votre plat (ou en prendre un autre si vous l'avez en 2 exemplaires), puis beurrer et fariner de nouveau et y verser la pâte au chocolat.

    Faire cuire aussi 15 min. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.

     

    Quand vos deux génoises sont froides:

    Couper la génoise à la vanille en deux parties égales et commencer le montage.

     

    Sur un plat, plat, faire comme suit:

    placer la génoise à la vanille

    la recouvrir de pâte à tartiner

    placer la génoise au chocolat

    la recouvrir de pâte à tartiner

    puis placer la génoise à la vanille

     

    Préparer ensuite la glaçage blanc:

    Dans un petit saladier ou bol, mélanger le sucre glace et ajouter de l'eau chaude. Le mélange doit être assez épais.

     

    Recouvrir le gâteau du glaçage et y parsemer aussitôt le vermicelle de chocolat.

    Placer votre napolitain au réfrigérateur pendant 1 heure.

    Le glaçage de votre gâteau doit déborder sur les côté et suivant votre plat votre gâteau ne sera pas forcément bien carré. Avant de servir couper le sur les côté de façon  à former un carré ou un rectangle.

     

     

     

    Mon avis:

    C'est gâteau facile à faire, mais c'est un peu long. Pour le moule, j'ai pris mon moule à lasagne car je n'ai pas de moule à gâteau carré. Je peux vous dire que ça fait de l'effet de faire ça "maison" !!!!

     

     

    Source: 

    le blog: la cuisine de Stéphanie ( ici )

     

    Bon dégustation

     


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  • Pour 12 financiers

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10-15 min

    Temps de repos: 30 min

    facile à faire, pas cher 

     

    Financiers au nutella

    Ingrédients:

    100g de sucre glaces

    50g de farine

    50 g de poudre d'amande

    70 g de beurre 

    4 blanc d'oeufs

    1 pincée de levure

    12 cc de nutella

     

     

    Préparation:

     

    Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.

    Faire fondre le beurre ( soit au bain marie, soit au micro-onde). Réserver

    Monter vos blancs en neige (pour qu'ils soient plus fermes et montent plus vite ajouter au départ une pincée de sel).

    Incorporer les blancs au mélange précédent.

    Ajouter le beurre fondu.

    Réserver votre préparation pendant 30 min.

    pré-chauffer votre four à 200°C et sortir le nutella.

    Beurré et fariné vos moules à financiers

    Verser dans chaque moule 1 CS de pâte à financier puis 1 CC de nutella et completer par la pâte à financier.

     

    Enfourner 10-15 min.

     

    Mon avis:

     Une excellente gourmandise facile à faire ......et trop trop bon !!!

     

     

    Source:

    Financier au nutella de chez Gateaux.com 

     

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 10 min

     C'est pas cher et facile !!!

    Madeleine à la pistache

    Ingrédients:

    3 œufs

    150 g de beurre

    125 g de sucre en poudre

    50 g de pistaches décortiquées et non salées

    125 g de farine

    1 cc de levure chimique

    1 CS d'eau de rose ( facultatif)

     

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 210°C

    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux

    Avec un pinceau, beurré vos moules et les enduire de farine.

    Tamiser ensemble la farine et la levure.

    A l'aide d'une mixeur, réduire les pistache en poudre.

    Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le beurre fondu, la poudre de pistache et l'eau de rose.

    Puis ajouter le mélange farine-levure.

    Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    Répartir votre préparation dans les moules et enfourner pendant 10 min.

    Recommencer pour utiliser toute la pâte.

     

    Mon avis:

    Ça change de la madeleine traditionnelle et c'est très très bon.

     

    Source:

    Cuisine de AZ: Madeleines aux pistaches


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  • Pour 6 personnes

    Temps de préparation 15 min

    Temps de cuisson: 10 min 

    Temps de repos: 30 min au réfrigérateur

    C'est facile et pas cher !!!! 

     

    Financier noisette et mangue

    Ingrédients:

    200 g de beurre doux

    200 g de sucre glace

    1/2 mangue

    75 g de noisette en poudre

    75 g de farine

    1/2 cc de levure chimique

    1 cc de vanille en poudre OU une gousse

    6 blanc d’œufs

    1 cc de rhum ambré

     

    Préparation:

    Dans un grand saladier , mélanger au fouet le sucre glace, les noisettes en poudre, la farine, la levure et la vanille.

    Faire fondre le beurre et pendant ce temps monter les blanc en neige dans un autre saladier.

    A l'aide d'une spatule, ajouter les blanc à la préparation.

    Y incorporer ensuite le beurre fondu puis terminer par le rhum.

    Mélanger bien le tout délicatement et laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, pré chauffer le four à 180°C

    Éplucher votre mangue et couper la en lamelle ( environ la moitié de la longueur de vos moules).

    Beurrer et fariner vos moules.

    Puis les garnir de préparation et y enfoncer une lamelle de mangue.

    Enfourner pour 10 min.

     

    Mon avis:

    Alors c'est juste un pure moment de gourmandise et de décile

     

     

    Source:

    Merci Cuisine de AZ: 

    Financiers noisette et mangue

     


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  • Pour 6 personnes

    Temps de préparation: 3 min

    Temps de congélation: 2h

    Temps de cuisson: 10-15 min

    Palmiers au sucres

     Hyper facile et vraiment pas cher

     

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée toute prête

    75 g de sucre

     

    Préparation:

    Dérouler votre pâte et la recouvrir avec le sucre.

    Rouler la pâte des bords vers le milieu, jusqu’à ce que les deux bords se rejoignent.

     

    Bien tout enrouler dans le papier cuisson vendu avec la pâte et mettre au congélateur pendant 2h.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Sortir votre pâte du congélateur et la couper en tronçon d'un cm environ.

    Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson, déposer tous les palmiers puis enfourner.

    Attention ça cuit vite, donc bien surveiller.

     

    Mon avis:

    Super facile à faire même quand on est allergique à sa cuisine et idéal pour les enfants et les grands ;) 

     

     


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