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Galette des Rois à la frangipane
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 oeufs entiers + 1 jaune
130g de sucre en poudre
100g de beurre salé
60g de farine
150g de poudre d'amande
quelques gouttes d'extrait de vanille
1 fève
Préparation:
1h avant de commencer, sortir le beurre et la pâte feuillettée
Préchauffer votre four à 210°C
Préparer la frangipane:
Couper le beurre ramoli en dès
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et soit de couleur jaune claire.
Incorporer les oeufs entiers un part un en continuant de fouetter.
Ajouter la vanille.
Dans un bol mélanger la farine et la poudre d'amande, puis ajouter au mélanger beurre-sucre.
Sur une plaque allant au four, étaler une pâte feuillettée.
Garnir votre pâte avec la crème de frangipane en laissant un bord d'environ 3cm .
Déposer la fève sur la crème.
Humecter les bords avec un peu d'eau et y déposer l'autre pâte en joingnant soigneusement les deux bords avec les doigts.
Badigeonner le dessus de la galette de jaune d'oeuf battu puis tracer des croisillons avec la pointe d'un couteau.
Mettre au four pendant environ 25min.
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/8 : 14 flexi point et 20 PP1 ou PP2
Mon avis:
Très bonne galette avec un gout d'amande peu prononcé juste pas évident pour la ligne !!
Choissiez votre Roi ou votre Reine !!
Bon app
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Commentaires