• Galette des Rois à la frangipane

    Pour 6/8 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 25 min

     Galette des Rois à la frangipane

    Ingrédients:

    2 rouleaux de pâte feuilletée

    3 oeufs entiers + 1 jaune

    130g de sucre en poudre

    100g de beurre salé

    60g de farine

    150g de poudre d'amande

    quelques gouttes d'extrait de vanille

    1 fève

     

     

    Préparation:

    1h avant de commencer, sortir le beurre et la pâte feuillettée

     

    Préchauffer votre four à 210°C

    Préparer la frangipane:

    Couper le beurre ramoli en dès

    Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et soit de couleur jaune claire.

    Incorporer les oeufs entiers un part un en continuant de fouetter.

    Ajouter la vanille.

     

    Dans un bol mélanger la farine et la poudre d'amande, puis ajouter au mélanger beurre-sucre.

     

    Sur une plaque allant au four, étaler une pâte feuillettée.

    Garnir votre pâte avec la crème de frangipane en laissant un bord d'environ 3cm .

    Déposer la fève sur la crème.

    Humecter les bords avec un peu d'eau et y déposer l'autre pâte en joingnant soigneusement les deux bords avec les doigts.

    Badigeonner le dessus de la galette de jaune d'oeuf battu puis tracer des croisillons avec la pointe d'un couteau.

     

    Mettre au four pendant environ 25min.

     

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour 1/8 : 14 flexi point et 20 PP1 ou PP2

     

    Mon avis:

    Très bonne galette avec un gout d'amande peu prononcé juste pas évident pour la ligne !!

    Choissiez votre Roi ou votre Reine !!

     

     

    Bon app

    « Bonbons chèvre tomates basilicLa mousse au chocolat »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :