• Pour 8 personnes

    Temps de préparation: 20min

    Temps de cuisson: 1h +30 min

    Tarte tatin

     

    Ingrédients:

    6 grosses pommes

    100g de beurre doux

    220g de sucre roux

    2 CS de jus de citron (facultatif)

    1 pâte brisée

     

     

    Préparation:

    Peler les pommes, épépiner les et les couper en quatre.

    Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les pommes, saupoudrer de sucre et arroser de citron.

    Laisser cuire 1 h à feu doux, en les retournant plusieurs fois dans le sirop.

    A la fin de la cuisson, les pommes doivent être presque brunes et le sirop caramélisé.

     

    Beurrer un moule à tarte. Y disposer les pommes en centre concentrique.

    Etaler dessus 1 CS de sirop et réserver le reste du sirop.

    Tasser bien les pommes dans le plat et couvrir.

    Laisser un peu refroidir.
    Pendant ce temps sortir la pâte du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante et préchauffer votre four à 200°C.

    Quand votre four est chaud mettre la pâte sur les pommes en enfonçant bien dans le moule sur les côtés.

     

    Faire cuire 30min au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

    Laisser la tarte reposer 5 min puis la démouler dans un plat.

    Réchauffer le sirop réservé, napper la tarte et server aussitôt.

     

    Mon avis:

    Un très bon dessert traditionnel. Il est aussi possible pour les gourmands de faire un peu plus de caramel et de servir la tarte avec un peu crème fouettée.

     

    Bon app

     

    Source: Les basiques de la cuisine de chez marabout chef


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  • Pour 6 à 8 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 20min

     

     

    Ingrédients:

    1 yaourt nature sans sucre

    3 pot de farine

    1.5 pot de sucre en poudre

    1 pot d'huile

    3 oeufs

    un peu de levure

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser et réserver le yaourt dans un bol et garder le pot car il sert pour les mesures  des autres ingrédients.

    Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre et la levure, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte.

    Y ajouter le yaourt et l'huile.

    Beurrer et fariner votre moule et y verser  la pâte.

    Faire cuire environ 20min.... pour vérifier si la gâteau est cuit, planter une lame de couteau dans le gâteau elle doit ressortir sèche.

     

     

     


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  • Pour 6 personnes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson: 20min

     

    Ingrédients:

    200 g de chocolat noir 64 % de cacao
    110 g de beurre
    220 g de sucre en poudre
    3 c. à soupe de farine
    6 jaunes d'oeufs
    6 blancs d'oeufs
    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui ci est fondu, ajouter les morceaux de beurre, et mélanger bien.

    Ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.

    Ajouter les jaunes d'oeufs.

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajouter-les doucement au mélange.

    Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.

    Faire cuire votre gâteau environ 20 min au four.

     

     

    Mon avis:

    Je peux vous certifier que le gateau est très bon...par contre je ne peux vous me montrer vu que je l'ai fait cramé et qu'en plus il a bien attaché au fond du moule....bref le goût est là mais pas le reste !!!!

     

    Source:

    Gateau au chocolat Cuisine de AZ


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  • Pour 200g environ de prépration

    Temps de préparation: 20min

    Temps de cuisson:10min

     

    Pâte à tartiner aux chamallows

     

    Ingrédients:

    150g de chamallows

    4CS d'eau

    100g de sucre glace

     

    Préparation:

    Faire fondre les chamallows dans  4 CS d'eau.

    Retirer du feu et ajouter le sucre glace.

    Bien mélanger et mettre en pot !!!

     

     

     

    Mon avis:

    J'ai réduit la dose de sucre galce car c'était au goût de tous vraiment mais vraiment trop sucré !!!

    En tout cas ça change de ce l'on a l'habitude de déguster !!!

     

     

     

    Source:

    Pâte à tartiner aux chamallows

     


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  • Pour 250g de pâte à tartiner

    Temps de préparation: 15min

     

     

    Pâte à tartiner choco/noisette fait maison

    Ingrédients:

    une tablette de chocolat noir

    une boite de lait concentré sucré

    50g de noisette en poudre

     

     

    Préparation:

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélanger le chocolat fondu et le lait concentré au robot ou au fouet puis ajouter la poudre de noisette.

    Mettre au frais et déguster.

     

     

    Mon avis:

    Une très bonne recette et une bonne alternative au nutella !!!!

     

     

    Source:

    Pâte à tartiner fait maison


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