• Gaufres

    Pour 10 gaufres

    Préparation 15min

    Repos: 1h

    Cuisson 50 min

     

    Gaufres

    Ingrédients:

    40cl de lait

    75g de beurre fondu

    3 oeufs

    250g de farine

    30g de sucre

    1CS de fleur d'oranger

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Réserver les blancs.

    Dans un saladier battre les jaunes avec la fleur d'oranger.

    Y ajouter le lait, le beurre et mélanger.

    Dans un grand saladier mélanger le sucre, le sel et la farine, y incorporer petit à petit le mélange précédent.

    Laisser reposer la pâte 1h au réfrégirateur.

     

    Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte pour obtenir un mélange homogène.

    Graisser votre gaufrier et faire cuire la pâte.

     

    Mon avis:

    Peut être recouverte par tout sucre, pâte à tartiner maison ou non !!! il existe aussi une variante pour faire des gaufres salées..... mais ce sera dans une prochaine recette !!!

     

    Bon app

     

    Source: livre "Crêpes et gaufre" hachette pratique

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