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Gaufres
Pour 10 gaufres
Préparation 15min
Repos: 1h
Cuisson 50 min
Ingrédients:
40cl de lait
75g de beurre fondu
3 oeufs
250g de farine
30g de sucre
1CS de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Réserver les blancs.
Dans un saladier battre les jaunes avec la fleur d'oranger.
Y ajouter le lait, le beurre et mélanger.
Dans un grand saladier mélanger le sucre, le sel et la farine, y incorporer petit à petit le mélange précédent.
Laisser reposer la pâte 1h au réfrégirateur.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Graisser votre gaufrier et faire cuire la pâte.
Mon avis:
Peut être recouverte par tout sucre, pâte à tartiner maison ou non !!! il existe aussi une variante pour faire des gaufres salées..... mais ce sera dans une prochaine recette !!!
Bon app
Source: livre "Crêpes et gaufre" hachette pratique
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