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La mousse au chocolat
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de réfrigération: 3h00
Ingrédients:
200 g de chocolat noir à dessert ( 1 tablette)
6 oeufs
Préparation:
Découper votre tablette de chocolat en petit morceau et les mettre dans un bol.
Placer le bol dans une casserole pleine d'eau. Faire chauffer l'eau et faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps là, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Placer les blancs et les jaunes dans deux grands saladiers.
Avec un batteur électrique, monter les blancs en neige.
Pour que ça monte bien, ajouter une petite pincée de sel.
Les blancs en neige sont bien montés lorsque l'on peut renverser le saladier sans en faire tomber.
Les réserver au réfrégirateur .
Lorsque le chocolat est fondu, sortir le bol et laisser le refroidir un peu.
Prendre le saladier avec les jaunes d'oeufs et les battre un peu.
Y ajouter le chocolat. ATTENTION, il faut bien et vite mélanger les oeufs au chocolat pour éviter que la chaleur du chocolat ne fasse coaguler les oeufs.
Y incorporer les blancs en neige sans les casser. Pour cela utiliser une spatule.
Placer un film alimentaire sur le saladier et le tout au réfrigérateur pendant 3h00.
Sortir juste pour servir.
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/6 : 6.5 flexi point et 7 PP1 ou PP2
Mon avis:
euh quoi vous dire......................j'en mangerai des saladiers entiers !!!!
Bon app
Source: recette sur les tablettes chocolat Nestlé dessert
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Commentaires
Nous vous proposons une recette différente de mousse au Chocolat sur notre blog, ous pourrez aussi trouver d'autres nombreuses recettes par nos partenaires chefs cuisiniers !
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