• Tarte fine aux pommes

    Pour 6 à 8 personnes:

    Temps de préparation: 5min

    Temps de cuisson: 35 min + 25min

     Tarte fine aux pommes

     Ingrédients:

    6 feuilles de filo

    6 pommes

    Cannelle

    2cc de stevia (sucre édulcorant) si besoin.

    Un peu de beurre ou magarine

     

     Préparation:

    Peler les pommes , les evider et couper les en morceaux.

    Faire cuire les pommes avec un peu d'eau dans une casserole pendant 35min environ à feu doux en vérifiant qu'il y ait toujours de l'eau au fond de la casserole pour éviter que les pommes n'attachent.

    Ajouter à mi-cuisson la cannelle ( la quantité dépend de votre goût) et le sucre si besoin !!!

    Continuer la cuisson à couvert en remuant de temps en temps et à feu doux.

    Quand les pommes sont cuites, vous obtenez une sorte de compote de pomme.

    Laisser refroidir.

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Beurrer le fond d'un moule à tarte et y déposer les feuilles de filo en alternance.

    Y déposer la compote de pomme et refermer la tarte en rabattant les coins.

    Enfourner pendant 25min.

     

    Servir chaud ou tiede, avec ou sans boule de glace à la vanille :)

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour 1/6 : 1 flexi point et 2 PP1 ou PP2

    Compter pour 1/8 : 0.8 flexi point et 1.5 PP1 ou PP2

     

    Les accompagnements comme la glace sont à comptabiliser en plus !!!!

    Mon avis:

    Très bon déssert, facile à réaliser et relativement léger !!!

    Les gourmands peuveut ajouter de la crème fraiche à 30% dans la compote en fin de cuisson pour ajouter de l'onctuosité ( à comptabiliser pour les WW :)  ).

     

    Bon app ;)

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