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Tarte fine aux pommes
Pour 6 à 8 personnes:
Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson: 35 min + 25min
Ingrédients:
6 pommes
2cc de stevia (sucre édulcorant) si besoin.
Un peu de beurre ou magarine
Préparation:
Peler les pommes , les evider et couper les en morceaux.
Faire cuire les pommes avec un peu d'eau dans une casserole pendant 35min environ à feu doux en vérifiant qu'il y ait toujours de l'eau au fond de la casserole pour éviter que les pommes n'attachent.
Ajouter à mi-cuisson la cannelle ( la quantité dépend de votre goût) et le sucre si besoin !!!
Continuer la cuisson à couvert en remuant de temps en temps et à feu doux.
Quand les pommes sont cuites, vous obtenez une sorte de compote de pomme.
Laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer le fond d'un moule à tarte et y déposer les feuilles de filo en alternance.
Y déposer la compote de pomme et refermer la tarte en rabattant les coins.
Enfourner pendant 25min.
Servir chaud ou tiede, avec ou sans boule de glace à la vanille :)
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/6 : 1 flexi point et 2 PP1 ou PP2
Compter pour 1/8 : 0.8 flexi point et 1.5 PP1 ou PP2
Les accompagnements comme la glace sont à comptabiliser en plus !!!!
Mon avis:
Très bon déssert, facile à réaliser et relativement léger !!!
Les gourmands peuveut ajouter de la crème fraiche à 30% dans la compote en fin de cuisson pour ajouter de l'onctuosité ( à comptabiliser pour les WW :) ).
Bon app ;)
Tags : pomme, cuisson, pp2, temps, compote
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