-
Curry de chou-fleur. pommes de terre
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients:
1 gros oignon ( ou 100g d'oignon haché surgelé)
1 chou-fleur
500g de pommes de terre
2 cc de cumin
4 cc de curry
300 ml de bouillon de légumes (ou 1 cube de bouillon légumes)
400 ml de lait de coco
3 CS d'huile végétale ( pour moi huile d'olive)
Préparation:
Préparer votre chou-fleur et gardant que les bouquets.
Prépararer votre bouillon si vous n'en avez pas du tout fait: diluer un cube de légume dans 500ml d'eau bouillante.
Peler vos pommes de terre et couper les en gros morceaux.
Peler et haché grossièrement votre oignon.
Dans un cocotte ou un faitout, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes sur feu moyen.
Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le cumin. Laisser cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le spommes de terre commencent à dorer.
Ajouter le curry et mélanger bien
Ajouter le lait de coco et le bouillon puis porter à ébullition. Attention le chou-fleur doit être bien recouvert si besoin ajouter un peu d'eau.
Réduiser le feu et laisser mijoter le tout 20 min.
5 min avant la fin de cuisson, saler et poivrer à votre goût.
Servier aussi tôt.
Mon avis:
Pour cette recette vous pouvez utiliser de la pâte de curry korma. Je n'en ai pas trouvé alors le curry standard, ça fonctionne aussi très bien. ça fait un très bon repas du soir
Source:
Recette perso
-
Commentaires