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Risotto champignons des bois et saucisse de morteau
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 20 min + 60 min
Recette idéal à faire le weekend, simple mais qui demande d'être en cuisine tout le temps de la cuisine.
Ingrédients:
2 saucisses de Morteau
350g de riz à risotto
500g de mélange de champignons des bois
2 CS de crème fraiche
2 échalotes
2 CS d'huile d'olive
Préparation:
Cette recette se fait en deux temps. On commence d'abord par cuire la saucisse , les champignons puis de préparer le risotto en lui-même.
Pour cuire les saucisses, placer les saucisses dans une grande casserole ou un grand fait tout ou une cocotte minute à ébullition pendant 20 min. ATTENTION ne jeter pas l'eau de cuisson elle servira de bouillon pour le risotto et réserver dans une assiette.
Pendant la cuisson des saucisses, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et y faire revenir les champignons. Mélanger de temps en temps. Laisser rissoler pendant environ 10 min puis réserver dans un bol ou un saladier.
Couper vos saucisses en rondelles épaisses et les faire dorer dans la même poêle que celle utilisée pour la cuisson des champignons. Ne pas ajouter de matière grasse, les saucisses en contiennent assez.
Passer maintenant à la préparation du risotto:
Faire chauffer dans une sauteuse la dernière CS d'huile d'olive puis y faire blondir le riz.
A feu réduit, ajouter louche par louche l'eau de cuisson des saucisses jusqu'à cuisson complète du riz.
A la fin de la cuisson ajouter les champignons, les rondelles de saucisses et la crème fraiche. Bien mélanger.
Servir aussitôt.
Mon avis:
Excellente recette, validée par ma tribu !!!!! Par contre vaut mieux le manger un midi.
Source:
Recette perso.
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