-
Gratin de courgette, bacon et crème de St agur
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 10 min + 25min
Recette hyper simple et pas cher, idéal pour les grandes familles !!!!
Ingrédients:
2 oignons
850 g de courgettes
2 gousses d'ail
2CS de mélange d'épices pour volaille
200g allumettes de bacon
150g de crème de St Agur ou équivalent.
1cc d'huile d'olive
Préparation:
Emincer les oignons et les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Préchauffer votre four à 200C.Ajouter des allumettes de bacon et laisser revenir.Pendant ce temps éplucher les courgettes et les couper en gros dès.Puis ajouter les courgettes. Laisser cuire le tout 5 min.Peler et haché votre ail puis l'ajouter ainsi que vos épices de volaille.Mélanger et laisser revenir pendant 5 min.Verser le tout dans un plat à gratin.Recouvrir de la crème de St Agur et enfourner pendant 20-25 minutes.Servir dès la sortie du four.Mon avis:J'adore cette recette, c'est simple à faire et c'est vraiment bon. Et surtout les enfants adorent !!!Source:Recette perso.
-
Commentaires