• Gratin de courgette, bacon et crème de St agur

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation: 15min

    Temps de cuisson:  10 min + 25min  

    Recette hyper simple et pas cher, idéal pour les grandes familles !!!!

     

    Gratin de courgette, lardon et crème de St agur

     Ingrédients:

     2 oignons

    850 g de courgettes

    2 gousses d'ail

    2CS de mélange d'épices pour volaille 

    200g allumettes de bacon

    150g de crème de St Agur ou équivalent.

    1cc d'huile d'olive

     

     

    Préparation:

    Emincer les oignons et les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

    Préchauffer votre four à 200C.
     
    Ajouter des allumettes de bacon et laisser revenir.
     
    Pendant ce temps éplucher les courgettes et les couper en gros dès.
     
    Puis ajouter les courgettes. Laisser cuire le tout 5 min.
    Peler et haché votre ail puis l'ajouter ainsi que vos épices de volaille.
    Mélanger et laisser revenir pendant 5 min.
     
     
     
    Verser le tout dans un plat à gratin.
    Recouvrir de la crème de St Agur et enfourner pendant 20-25 minutes.
     
     
    Servir dès la sortie du four.
     
     
     
     
    Mon avis: 
    J'adore cette recette, c'est simple à faire et c'est vraiment bon. Et surtout les enfants adorent !!!
     
     
     
     
    Source: 
     
    Recette perso.
     
     
    « Salade de saumon et graines de sarrasinHachi parmentier pomme de terre-courgette »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :