• Tartiflette de la mer

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson: 15 min + 20 min

    C'est facile à faire, c'est moyen cher et tout le mond peut aimer

     

    Tartiflette de la mer

     Ingrédients: 

    1 kg de pommes de terre

    1 reblochon

    1 paquet de saumon fumé (prendre du coeur de saumon fumé)

    2 oignons ou 200g d'oignons surgelés emmincés

    200 ml de crème fraiche

    1 CS de fume de poisson en poudre

    Sel et poivre

     

      Préparation: 

    Peler les pommes de terre.

    Dans une cocotte minute cuire les pommes de terre pendant  15 min.

    Sortir votre reblochon du réfrigérateur.

    Pendant la cuisson des pommes de terre, couper votre saumon en gros dès.

    Emincer vos oignons.

    Dans une casserole y faire suer 3/4 de vos oignons, puis ajouter le saumon, la crècme fraiche et le fumet de poisson.

    Saler et poivrer

    Laisser revenir pendant 5 min à feu moyen.

    Sortir  les pommes de terre de leur eau et les laisser refroidir à température ambiante

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Couper les pommes de terre en gros morceaux.

     

    Dans un plat à gratin, disposer votre restant d'oignon au fond du plat puis les pommes de terre. Napper le tout avec votre sauce au saumon.

    Couper votre fromage en 2 puis chaque moitié encore en 2 dans le sens de l'épaisseur.

    Disposer vos morceaux de fromage sur votre plat la croute vers le haut.

     Tartiflette de la mer

    Enfourner pendant 20 min.

    Servir aussi tot

     

      Mon Avis: 

    Alors dans le genre ça change, on y est !!!

    Dans le genre c'est un vrai plat d'hiver on y est aussi, donc penser bien à faire diet une semaine avant et une semaine après !!!!!!

    Bon si on veut allèger un peu le plat, il me semble que de la crème faiche à 3% fonctionnerait très bien dans ce plat , idem une moitié de fromage aussi !!! Ensuite vous n'etes pas obligé de manger 1/4 du plat en un seul repas !!! ça se garde très bien au frais et réchauffer c'est super bon, avec une petite salade nickel !!!

     

      Source: 

    Cuisine AZ:

    Gratin de pommes de terre au saumon et reblochon

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