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Poulet comtois
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 35 min
recette pas cher, mais pas évidente faut savoir découper un poulet et faire une sauce type béchamel.
Ingrédients:
1 poulet entier
200 g de conté
1/2 L de vin blanc du jura
100 ml de crème fraîche
1 jaune d’œuf
60g de farine
30g de beurre
1 CS d'huile d'olive
muscade
Sel, poivre
Préparation:
Commencer par découper votre poulet et enlever la peau.
Mettre 30g de farine dans une assiette creuse et y rouler votre poulet.
Dans une cocotte ou un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet.
Verser le vin blanc.
Saler, poivrer et y ajouter une pincée de muscade.
Couvrir et laisser cuire pendant 30 min.
Pendant que votre poulet mijote tranquillement, râper votre conté.
Passer à la préparation de la sauce: préparer un roux blanc
Faire fondre le beurre dans une casserole
Hors du feu verser d'un coup la farine restante
Ajouter un peu de jus de cuisson du poulet et laisser mijoter 10 min.
Vérifier l'assaisonement. Puis ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la moitié du comté râpé. Mélanger bien.
Le tout doit être bien homogène.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four et napper-les de sauce au comté. Saupoudrer-les avec le comté restant et faire gratiner pendant 5 min.
Servir bien chaud.
Mon avis:
Cette recette peut très bien se faire avec un vin blanc sec qui n'est pas du jura....bon ça ne donne pas le meme goût mais c'est bon quand même !!!! Pour ceux qui ne savent pas découper un poulet entier, pas de panique vous pouvez faire cette recette en achetant 2 blancs de poulet et 2 cuisses et le tour est joué !!!!
Source: Cuisine AZ ici
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