• Poulet comtois

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson: 35 min

    recette pas cher, mais pas évidente faut savoir découper un poulet et faire une sauce type béchamel.

     

    Poulet comtois

     Ingrédients:  

    1 poulet entier 

    200 g de conté

    1/2 L de vin blanc du jura

    100 ml de crème fraîche

    1 jaune d’œuf

    60g de farine

    30g de beurre

    1 CS d'huile d'olive

    muscade

    Sel, poivre

     

     Préparation: 

    Commencer par découper votre poulet et enlever la peau.

    Mettre 30g de farine dans une assiette creuse et y rouler votre poulet.

    Dans une cocotte ou un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet.

    Verser le vin blanc.

    Saler, poivrer et y ajouter une pincée de muscade.

    Couvrir et laisser cuire pendant 30 min.

    Pendant que votre poulet mijote tranquillement, râper votre conté.

     

    Passer à la préparation de la sauce: préparer un roux blanc

     Faire fondre le beurre dans une casserole

    Hors du feu verser d'un coup la farine restante 

    Ajouter un peu de jus de cuisson du poulet et laisser mijoter 10 min.

    Vérifier l'assaisonement. Puis ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la moitié du comté râpé. Mélanger bien.

    Le tout doit être bien homogène.

     

    Préchauffez le four th.6 (180°C).Poulet comtois

    Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four et napper-les de sauce au comté. Saupoudrer-les avec le comté restant et faire gratiner pendant 5 min.

     

     

    Servir bien chaud.

     

      Mon avis: 

    Cette recette peut très bien se faire avec un vin blanc sec qui n'est pas du jura....bon ça ne donne pas le meme goût mais c'est bon quand même !!!!   Pour ceux qui ne savent pas découper un poulet entier, pas de panique vous pouvez faire cette recette en achetant 2 blancs de poulet et 2 cuisses et le tour est joué !!!!

     

     

     

     Source:  Cuisine AZ ici

     

     

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