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Couronne de Pâques salée
Pour 8-10 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min
Temps de refroidissement: 4h
Recette facile et surtout originale et pas cher du tout !!!
Ingrédients:
8 tranches grandes tranches de jambon blanc épaisses
10 œufs
50 g de chorizo fort ou moyen suivant votre goût
100 g de fromage de chèvre en bûche
100 g de fromage râpé
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C
Prendre un moule à manquer ( moule à gâteau avec un trou dedans).
Tapisser les parois avec les tranches de jambon blanc. Elles doivent être à cheval et dépasser de chaque côté.
Séparer les jaunes des blancs. Mettre le jaune dans le moule à gâteau sur le jambon blanc et les blancs dans un saladier.
Si je sépare les blanc c'est juste pour pouvoir mieux les assaisonner sinon le sel n'est pas présent partout.
Saler et poivrer les blanc, mélanger un peu pour répartir l'assaisonnement partout et réserver.
Couper le chorizo et le fromage de chèvre en morceaux et les répartir dans le plat.
Verser par dessus les blancs.
Recouvrir les blanc avec le fromage râpé.
Rabattre les tranches de jambon comme pour fermer la couronne.
Enfourner pendant 40 min.
Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante dans le moule. Démouler à froid.
Mon avis:
Voilà une recette vraiment pas chère et qui permet de fêter Pâques avec originalité. L'avantage de cette recette c'est que tout est imaginable. Je vous recommande de tester en mettant sur le jambon blanc d'abord une couche de gruyère râpé ou de conté râpé puis les jaunes d’œufs puis le reste.
Source:
Pour cette recette j'ai vu un photo sur le net et je m'en suis inspirée pour vous créer cette recette.
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