• Navarin d'agneau et ses legumes printaniers

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : 1h15

    Navarin d'agneau et ses legumes printaniers

     

     

     Ingrédients:

    600g d'épaule d'agneau désossée

    300g de petit pois

    300g de haricots verts

    4 carottes

    4 navets

    1 cc de magarine à cuisson

    1cc d'huile d'olive

    200g de pulpe de tomates

    5 oignons nouveaux

    1 gousse d'ail

    1 bouquet garni

    20g de farine

    Sel, poivre

     

     Préparation:

    Peler et hacher l'ail.

    Peler les oignons et couper la tige à environ 3 cm du bulbe

    Couper votre épaule en gros morceaux.

    Faire chauffer l'huile et la margarine dans une grande cocotte et y dorer les morceaux d'agneau.

    Saupoudrer de farine, bien remuer pour bien enrober tous les morceaux de viande.

    Ajouter l'ail, les oignons, la pulpe de tomate et le bouquet garni.

    Saler, poivrer et ajouter de l'eau à hauteur de la viande.

    Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 35 min.

     

    Pendant ce temps, laver et éplucher les carottes. Couper les en grosses rondelles ou en tronçons.

    Eplucher les navets , s'ils sont gros couper les en morceaux sinon laisser les entiers.

    Couper les haricot verts en tronçons de 2-3 cm.

    Quand les 35 premières minutes de cuisson sont écoulées, ajouter les carottes, les navets, les haricots verts et les petits pois.

    Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 min.

     

    Au bout de 10 min gouter et réajuster l'assaisonnement.

     

     

     

     

     Mon avis:

    Un plat typique d'agneau pour Pâques, assez simple, qui se mijote tranquillement. J'ai utilisé des haricots verts surgelés et aussi un mélange de petits pois carottes surgelé. C'est une astuce pour faire moins de travail et c'est tout aussi bon. Pour les puristes, on peut tout aussi bien prendre tout en frais.

     

     Source:

    Livre: "300 recettes légères" de Solveig Darrigo.

     

     

     

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