• Dôme de rillettes saumon-crabe

    Pour 6-8 personnes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de réfrigération: 5 heures

     

    Facile à faire, peut être coûteux si on prend du crabe frais...sinon ça va

     

    Ingrédients:

    400 g de saumon en boites (2 boites)

    80 g de chair de crabe

    200 g de crème fraîche épaisse 30 %

    2 cc de câpres

    8 tranches de saumon fumé

    4 crevettes roses entières décortiquées.

    Sel, poivre

    Huile d’olive et papier film pour monter le dôme

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier préparer les rillettes:

    Émietter le saumon, ATTENTION parfois le saumon n'est pas préparé !!

    Émietter le crabe, prendre de préférence les pinces c'est meilleur.

    Couper les câpres en petits morceaux.

    Mélanger le tout dans un saladier, ajouter la crème fraîche.

    Le mélange doit être bien homogène.

    Saler et poivrer à votre goût.

     

    Préparation du dôme:

    Prenez un grand bol ou un petit saladier, badigeonner de l'huile d'olive sur les parois et le chemiser avec du film alimentaire.

    L'huile va vous permettre de mieux placer le film alimentaire.

    Puis chemiser avec les tranches de saumon fumé comme sur la photo:

    Dôme de rillettes saumon-crabe

     

    Après avoir recouvert entièrement le bol de saumon fumé, y verser la moitié de la préparation

    Y placer les crevettes comme suit:

    Dôme de rillettes saumon-crabe

    Recouvrir du reste de la préparation et rabattre les tranches de saumon et recouvrir d'une dernière tranche:

    Dôme de rillettes saumon-crabe

     

    Filmer le tout et placer au réfrigérateur pendant 5 heures.

    Avant de servir, dans un plat démouler votre dôme:

    Dôme de rillettes saumon-crabe

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dôme de rillettes saumon-crabe

     

     

    Mon avis:

     Pour ceux qui aiment le citron, n’hésiter pas à en ajouter directement dans votre assiette. Ce plat est proposé comme une entrée mais peut très bien se servir comme plat principal le soir avec une bonne salade. 

      

    Source:

     Pour la première fois je vous livre une idée à moi , j'espère qu'elle va vous plaire. N'hésiter pas à me laisser un message surtout 

     

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