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Par lauremaillard le 26 Mai 2016 à 13:48
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Réalisation: Facile
Budget: Pas cher
NOTE: Plat végétarien, peut se décliner sans gluten avec des pâtes sans gluten
500g de fèves fraiches
250 g de tagliatelles
3 gousses d'ail
1 oignon rouge
2 cc d'huile d'olive
4 CS de crème fraiche épaisse ( Utilisé de la crème à 15% pour une version light)
60 g de gruyère râpé.
Sel, poivre
Préparation:
Écosser les fèves.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les fèves pendant 10 min.
Égoutter les et les laisser refroidir un peu. Puis enlever la peau des fèves et réserver.
Peler et couper très finement vos gousses d'ail.
Émincer l'oignon.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis y faire dorer l'ail et l'oignon.
Ajouter ensuite les fèves et laisser cuire 2-3 minutes.
Ajouter la crème fraiche et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps là faire cuire vos tagliatelles comme indiquer sur le paquet.
Verser vos tagliatelles puis napper avec le mélange fèves, oignon, ail et crème fraiche.
Parsemer de gruyère et servir aussitôt.
Mon avis:
Un plat de saison, auquel j'ai ajouté des tomates cerises crues.
Source:
Recette Perso
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Par lauremaillard le 23 Août 2014 à 16:34
Pour 4 personnes:
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 60 min
Pas cher, facile et idéal pour les grandes tablées !!!
250 g de tagliatelle
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
125 ml de vin blanc
1 CS de moutarde
250 ml de crème liquide
250 g de petit pois surgelés
350 g d'aiguillettes de poulet
40 g de ciboulette
2 cs d'huile d'olive
Préparation:
Plonger les petit pois dans un grand volume d'eau bouillante et les laisser cuire pendant 20 min.
Pendant ce temps, faire dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive puis baisser le feu. Arrêter la cuisson avant que le poulet ne soit totalement cuit. Réserver dans une assiette.
Égoutter les petits pois et les réserver.
Émincer l'oignon et piler l'ail.
Dans une grande poêle (type wok), faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 CS d'huile d'olive sans arrêter de remuer.
Ajouter le vin, la moutarde et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 min environ.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau pour la cuisson des pâtes.
Lorsque votre sauce à épaissi ajouter les petits pois et le poulet.
Faire cuire vos pâtes.
Quand les pâtes sont cuites, les ajouter à la sauce et bien remuer.
Ciselée votre ciboulette et l'ajouter à la préparation.
Servir aussi tôt.
Mon avis:
Un petit plat de pâte auquel on ne pense pas souvent. L'avantage de ce plat c'est que l'on peut le faire en utilisant les restes de poulet ou même du blanc de poulet poché !!!
Source:
livre: "Pasta à toutes les sauces" de Maraboutchef.
2 commentaires -
Par lauremaillard le 6 Juin 2014 à 23:00
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 1h30
Facile et coût moyen.
Ingrédients:
2 poivrons rouges
2 carottes
150 g de poireau
500 g de viande hachée d'agneau
1 cc
800 g de tomates pelées concassées en boite
150 g de ricotta
100 ml de demi-crème
350 g de lasagne fraîches
100 g de parmesan râpé
100 g de chapelure
5 CS d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Tailler les poivrons en petit dès, les carottes et les poireaux en rondelles.
Dans un saladier, assaisonner la viande de sel , poivre et origan.
Faire revenir le mélange à la poêle à feu vif dans un peu d'huile.
Puis ajouter les légumes et laisser revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajouter les tomates et laisser mijoter 20 min à feu moyen-voir petit.
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger la crème avec la ricotta.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin avec des lasagnes.
Puis verser la moitié de la viande.
Puis verser la moitié du mélange crème-ricotta.
Couvrir avec un couche de pâte, suivi de viande et de crème-ricotta.
Finir par une couche de pâtes.
Mélanger la chapelure avec le parmesan et saupoudrer le tout sur les pâtes.
Arroser du reste d'huile.
Laisser cuire 40 min au four.
Mon avis:
Un plat de lasagne finalement à la fois commun et original de part sa viande !!!!!
Indications de légèreté WW:
5 PP pour 1/4 du plat.
Source:
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Par lauremaillard le 12 Septembre 2013 à 10:12
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 60 min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
Pour la sauce tomate:
- 700 g de passata (purée de tomate)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 courgette
- 3 grosses louches d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cuillère à café de ketchup
- 30 ml de vin blanc
- 150 ml de crème fraîche allégée
- 350 g de blanc de poulet cru
- 100 g de lardon
- 100 g de feta
- 12 ou 15 feuilles de lasagne (4 ou 5 étages de 3 feuilles)
- gruyère râpé pour gratinerPréparation:
Préparer la sauce tomate:
Couper tous les légumes en petits morceaux, ajouter l'eau, le vin, la passata, le ketchup et le cube et laisser cuire pendant 45 mn.
Couper le poulet en très petits morceaux.
Ajouter le poulet cru et les lardons à la sauce tomate et laisser encore cuire (à petit bouillon) le tout pendant 15 mn.Faire préchauffer votre four à 230°C.
Ajouter la crème fraîche.
Prendre un grand plat, disposer une couche de sauce puis une couche de lasagne, puis une couche de sauce, une couche de feta émiettée, une couche de lasagne, une couche de sauce, une couche de feta émiettée....
Terminer par une couche de sauce et une couche de gruyère râpé.
Mettre le plat au four pendant 35-40 mn à 230°C.Mon avis:
Une très bonne recette qui change des lasagnes traditionnelles !! Par contre j'ajouterai plus de feta la prochaine fois car on ne la sent pas beaucoup à mon goût !!
Source:
Recette lasagne au poulet et feta
bon app
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Par lauremaillard le 19 Novembre 2012 à 14:18
Pour 4 personnes
Temps de préparation 10min
Temps de cuisson : 20min
Ingrédients:
1CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
200g de champignons de Paris
125ml de vin blanc sec
2CS de moutarde à l'ancienne
600 ml de crème à 5%
375g de rigatoni
200g de brie
100g de noix
40g de ciboulette
Préparation:
Piler l'ail
Nettoyer et couper les champignons en deux
Couper grossièrement le brie, les noix et réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'ail et les champignons.
Dès qu'ils sont tendres, y ajouter le vin et porter à ébullition dans couvrir, jusqu'à réduction de moitié du liquide.
Ajouter la moutarde et la crème fraiche. La sauce doit épaissir en fin de cuisson.
Pendant ce temps faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau ( se reporter aux conseils de cuisson de votre paquet)
Metter les pâtes, le brie, les noix et la sauce dans un grand plat et bien mélangé. Y ajouter la ciboulette juste avant de servir.
Indications de légèreté WW:
Compter par personne : 7 flexi points, 10 PP1 ou PP2
Mon avis:
Très bon plat qui change de nos habitudes, je recommande fortement !!!!
Bon app
Source: Maraboutchef: les pasta à toutes les sauces
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