• Tagliatelles aux fèves

    Pour  4 personnes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson : 20 min

    Réalisation: Facile

    Budget: Pas cher

    NOTE: Plat végétarien, peut se décliner sans gluten avec des pâtes sans gluten

     

     

     Tagliatelles aux fèves Ingrédients:

    500g de fèves fraiches

     250 g de tagliatelles

    3 gousses d'ail

    1 oignon rouge

    2 cc d'huile d'olive

    4 CS de crème fraiche épaisse ( Utilisé de la crème à 15% pour une version light)

    60 g de gruyère râpé.

    Sel, poivre

     

    Préparation: 

    Écosser les fèves.

    Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les fèves pendant 10 min.

    Égoutter les et les laisser refroidir un peu. Puis enlever la peau des fèves et réserver.

    Peler et couper très finement vos gousses d'ail.

    Émincer l'oignon.

    Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis y faire dorer l'ail et l'oignon.

    Ajouter ensuite les fèves et laisser cuire 2-3 minutes.

    Ajouter la crème fraiche et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

    Pendant ce temps là faire cuire vos tagliatelles comme indiquer sur le paquet.

     

    Verser vos tagliatelles puis napper avec le mélange fèves, oignon, ail et crème fraiche.

    Parsemer de gruyère et servir aussitôt.

     

     

      Mon avis: 

    Un plat de saison, auquel j'ai ajouté des tomates cerises crues.

     

     

     Source:

    Recette Perso

     

     

     

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