• Lasagne au poulet et à la feta

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 60 min

    Temps de cuisson: 40 min

    Lasagne au poulet et à la feta

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce tomate:
    - 700 g de passata (purée de tomate)
    - 1 oignon
    - 1 carotte
    - 1 courgette
    - 3 grosses louches d'eau
    - 1 bouillon cube de volaille
    - 1 cuillère à café de ketchup
    - 30 ml de vin blanc
    - 150 ml de crème fraîche allégée
    - 350 g de blanc de poulet cru
    - 100 g de lardon
    - 100 g de feta
    - 12 ou 15 feuilles de lasagne (4 ou 5 étages de 3 feuilles)
    - gruyère râpé pour gratiner

     

     

    Préparation:

    Préparer la sauce tomate:

    Couper tous les légumes en petits morceaux, ajouter l'eau, le vin, la passata, le ketchup et le cube et laisser cuire pendant 45 mn.

    Couper le poulet en très petits morceaux.

    Ajouter le poulet cru et les lardons à la sauce tomate et laisser encore cuire (à petit bouillon) le tout pendant 15 mn.

    Faire préchauffer votre four à 230°C.


    Ajouter la crème fraîche.

    Prendre un grand plat, disposer une couche de sauce puis une couche de lasagne, puis une couche de sauce, une couche de feta émiettée, une couche de lasagne, une couche de sauce, une couche de feta émiettée....

    Terminer par une couche de sauce et une couche de gruyère râpé.

    Mettre le plat au four pendant 35-40 mn à 230°C.

     

    Mon avis:

    Une très bonne recette qui change des lasagnes traditionnelles !! Par contre j'ajouterai plus de feta la prochaine fois car on ne la sent pas beaucoup à mon goût !!

     

    Source:

    Recette lasagne au poulet et feta

    bon app

    « Filet mignon de porc au maroillesAiles de raie, beurre noisette aux capres en deux cuissons »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :