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Lasagne d'agneau
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 1h30
Facile et coût moyen.
Ingrédients:
2 poivrons rouges
2 carottes
150 g de poireau
500 g de viande hachée d'agneau
1 cc
800 g de tomates pelées concassées en boite
150 g de ricotta
100 ml de demi-crème
350 g de lasagne fraîches
100 g de parmesan râpé
100 g de chapelure
5 CS d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Tailler les poivrons en petit dès, les carottes et les poireaux en rondelles.
Dans un saladier, assaisonner la viande de sel , poivre et origan.
Faire revenir le mélange à la poêle à feu vif dans un peu d'huile.
Puis ajouter les légumes et laisser revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajouter les tomates et laisser mijoter 20 min à feu moyen-voir petit.
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger la crème avec la ricotta.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin avec des lasagnes.
Puis verser la moitié de la viande.
Puis verser la moitié du mélange crème-ricotta.
Couvrir avec un couche de pâte, suivi de viande et de crème-ricotta.
Finir par une couche de pâtes.
Mélanger la chapelure avec le parmesan et saupoudrer le tout sur les pâtes.
Arroser du reste d'huile.
Laisser cuire 40 min au four.
Mon avis:
Un plat de lasagne finalement à la fois commun et original de part sa viande !!!!!
Indications de légèreté WW:
5 PP pour 1/4 du plat.
Source:
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