• Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min + 10min

     Aubergine en tartine, chèvre et bacon

     Ingrédients: 

    3 aubergines

    1 bûche de chèvre de 500g

    8 tranches de bacon (en longueur les tranches)

    8 cc d'oignons frits

    3CS d'huile d'olive

     

     Préparation :

    Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, il vous en faut 8.

    Pour la cuisson des tranches d'aubergine; il faut les faire par 2 ou 3 suivant la grandeur de votre poêle.

    Faire chauffer alors une partie de l'huile d'olive et faire frire les tranches d'aubergine pendant environ 5 min chacune. 

    Réserver les tranches sur des feuilles de papier absorbant dans une assiette. Puis placer vos tranches les unes à côté des autres dans un plat ou une plaque allant au four.

    Dans la même poêle que celle qui vous a servi à cuire les aubergine, faire revenir vos tranches de bacon 1 min de chaque côté à feu très vif sans ajouter de matière grasse.

    Placer ensuite une tranche de bacon par tranche d'aubergine.

    Déposer sur chaque tranche de bacon une cc d'oignon frit.

    Couper votre chèvre en tranche épaisse d'environ 5 mm et placer en 2 par tranches d'aubergine.

     

    Mettre votre en four en position grill et y placer votre plat pendant 5-10 min pour faire fondre le chèvre.....attention il faut bien surveiller car tout dépend de la puissance de votre grill.

    servir aussitôt

     

     

     Mon avis:

    Si vous voulez en faire une entrée il vous suffit de couper les aubergine en rondelle.

    Pour les enfants qui n'aiment pas les aubergine, remplacer les par une tranche de pain ou de baguette...c'est super bon.

     

     Source:

    recette perso


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  • Pour une tartine

    temps de préparation: 5 min

    Temps de cuisson: pas de cuisson

     

    Super bon, ideal pour les weekend d'été !!! et pas très cher

    Tartine à la grecque 

     

     Ingrédients:

    Une tranche épaisse de pain de campagne

    10g de feta

    1/4 d'oignon rouge

    3 rondelles de concombre

    2 tomates séchées et confites dans l'huile d'olive

     

     

     Préparation:

    Couper en rondelle votre oignon

    Couper en lamelle le concombre

    Sur votre tranche de pain,éemietter la feta puis y déposer  l'oignon puis les lamelles de concombre et finir par la tomate. En sortant votre tomate du pot égoutter l'huile sur votre tartine.

     

     

     Mon avis:

    à déguster frais et entre amis

     

     

     Source:

    Recette perso


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson:5 + 15 min

    Mega facile, pas cher et tellement bon !!!!!!!

     

    Mouilettes cocotte

     Ingrédients: 

    4 petits pains

    50 g de lardon

    4 gros œufs

    30 g de gruyère râpé

    Sel et poivre

     

      Préparation:

    Préchauffer votre four à 200°

     

    Dans une poêle, faire dorer vos lardons.

    Pendant ce temps découper le haut de votre petit pain et enlever la mie.

    Une fois vos lardons bien dorés, passer les dans un papier absorbant pour enlever la graisse en trop.

    Disposer vos petit pain dans un plat allant au four et les garnir avec des lardons, du gruyère râpé et un œuf.

    Saler et poivrer.

    Enfourner pendant environ 15 min, bien surveiller.

     

    Servir aussitôt

     

      Mon avis:

    Voilà une recette d’œuf cocotte sans la cocotte !!!!! Les enfants sont surpris de voir ça arriver dans leur assiette c'est super chouette pour un samedi soir snack !!!!

     Et le meilleur c'est quand on coupe et que le jaune coule.....................Mouilettes cocotte

     

     Source:

    C'est une recette à moi !!!

     

    Je participe au concours sur l’œuf avec ma recette:

    Defi l'oeuf. »


    4 commentaires
  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min

    Alors c'est facile à faire et pas cher !!!

    White burger 

     Ingrédients: 

    4 pains à burger

    3 filets de poulet

    2 tranches de jambon

    4 feuilles de laitue

    4 petits oignons blancs

    1 morceaux de cheddar blanc

    du sésame blanc et noir

     de la mayonnaise maison

     

     

    Préparation:

    Préparer votre mayonnaise et réserver la au réfrigérateur.

    Trancher le cheddar et réserver.

    Couper les oignon en 4 dans la longueur et réserver.

    Hacher ensemble le poulet et le jambon, saler et poivrer le tout.

    Préparer une assiette creuse et y mélanger le sésame blanc et le noir.

    Avec votre mélange de viande hachée, faire 4 steaks (avec un emporte pièce rond c'est plus facile).

    Passer les dans le mélange de sésame.

    Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire cuire à feu moyen vos steaks.

    Couper vos pain en 2, les réchauffer dans une poêle sans matière grasse ou passer les au grille pain. 

    Napper la base de mayonnaise puis y déposer la viande, 1 tranche de fromage, de la laitue et 2  demi oignons.

    Chapeauter et servir aussitôt.

     

     

     Mon avis: 

    Pour ma part je n'ai pas suivie totalement la recette, à la place de la mayonnaise j'ai mis de la salade bien assaisonnée et j'ai servi la mayonnaise à part pour les frites . Pour aller plus vite vous pouvez aussi prendre de la mayo toute prête ;)

     

     

     Source:

    Livre: "Burgers, bagels & Co" de Caroline Wietzel ed. Toquades


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  • Pour 3 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 15 min

    Très facile, et pas cher

    Mini Tarte bacon-oeuf de caille

     

     Ingrédients: 

    1 pâte feuilletée

    100 g de bacon

    3 œufs de caille

    sel et poivre

     

     

    Préparation: 

    Pré-chauffer le four à 180°C

    Etaler votre pâte et faire 3 cercles avec un emporte pièce.

    Dans une poêle faire revenir le bacon 2-3 minutes et le passer sur un papier absorbant.

    Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson, placer vos cercles de pâte.

    Les piquer et les recouvrir de papier cuisson avec des légumes secs dessus.

    les passer au four pendant 10 min.

    Quand la pâte est cuite mais pas encore dorée, y placer le bacon et un œuf sur chaque.

    Les repasser au four 5 min.

    Sortir du four et servir aussitôt.

     

     

     Mon avis:

    Petite tarte qui peut aussi se faire sur toute la surface de la pâte, idéale pour un apéro ou un soirée plateau TV :D

    Sinon pour faire les cercles, vous pouvez aussi utiliser un bol et découper la pâte tout autour.

     

     

     Source:

    Magazine Gourmand 

     

     


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