-
Gratin courgettes, tomates et cancoillotte
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
1 kg de courgettes
500g de tomates
6CS de cancoillotte à 5 % (120g)
1 gousse d'ail
2cc d'huile d'olive
1cc de baslic séché
Sel, poivre
Préparation:
Sortir la cancoillotte du frigidaire pour qu'elle soit à température ambiante.
Préchauffer votre four à 210°C
Peler les courgettes partiellement de façon à former des rayures, les couper en rondelles.
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.
Faire blanchir les courgettes dans l'eau pendant 5 min.
Egoutter et réserver.
Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en tranche épaisse.
Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail.
Enduire le plat au pinceau à l'huile d'olive.
Remplir le gratin le plat de tranches de tomate et de courgette en alternance.
Saler et poivrer et saupoudrer de balisic.
Enfourner pour 30 minutes.
Sortir le plat du four et verser la caoncoillotte sur les légumes et mettre 5 min sous la position gril de votre four.
Servir bien chaud
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/4 du plat: 1 flexi point , 1.5 PP1 ou PP2
Bon app ;)
Source: Recette WW livre "La cuisine avec Flexipoints"
Tags : plat, courgette, min, cancoillotte, tomate
-
Commentaires
Alors là tu as fais un de mes plats préférés !!! Bonne journée ensoleillée!