• Boeuf Bourguignon

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation:30min

    Temps de cuisson: 2h45

    Boeuf Bourguignon

     

    Ingrédients: 

    280g de jeunes oignons bruns

    2 cc d'huile d'olive

    2kg de jarret de boeuf paré grossièrement coupé

    260 g de bacon

    400g de champignons de Paris

    2 gousses d'ail

    30g de farine

    300ml de bouillon de boeuf

    625ml de vin rouge sec

    2 feuilles de laurier

    2 brins de thym frais

     

     

    Préparation: 

    Epluchez les oignons et couper les en deux en laissant la base de la racine pour qu'ils restent entiers pendant la cuisson.

    Epluchez les champignons et couper les en deux et réserver.

    Couper le bacon en lamelle et réserver

    Faites chauffer 1cc d'huile d'olive dans une grande cocotte et faites-y dorer le boeuf en plusieurs fois si besoin.

    Retirer la viande de la cocotte et réserver.

    Ajouter 1cc d'huile d'olive dans la cocotte et faites- y revenir les oignons, le bacon, les champigons.

    Ecraser l'ail et ajouter les dans la cocotte. Les oignons doivent être légèrement dorés.

    Saupoudrez les ingrédients de la cocotte de farine, laisser cuire tout en remuant jusqu'à qu'elle épaississe et frémisse.

    Verser le bouillon, le vin, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit en ébullition.

    Remettez le boeuf dans la cocotte et ajouter le laurier , le thym et porter à ébullition.

    Réduiser le feu, couvrer et laisser mijoter pendant 2 heures environ, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Remuez toutes les 30 min.

    Retirez le feu et jetez le laurier.

     

     

    Vous pouvez servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée.

     

     

     

    Il n'y a pas d'indication WW pour cette recette car c'est juste une recette normal.

     

    Bon app ;)

     

     

    Source: Livre "Les basiques de la cuisine" maraboutchef

    « Mini Hamburger poulet, camembertGratin courgettes, tomates et cancoillotte »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :