• Pâte à pizza

    Pour environ 1.2 kg de pâte à pizza:

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de repos: 2h

     

    Ingrédients

    500 ml d'eau chaude ( faut que ça fume un peu au robinet)

    5 cc de levure de boulanger sèche

    2 cc de sucre semoule

    50 ml d'huile d'olive

    750g de farine 

    1 cs de sel

     

     

    Préparation:

    Toute cette recette est faite avec un robot pétrisseur

    Dans le bol du robot verser l'eau et la levure mélanger puis laisser pendant 5 min. La levure doit mousser.

    Puis ajouter dans l'ordre ci-dessus tout les ingrédients. ATTENTION le sel ne doit pas toucher directement le mélange eau-levure sinon ça tue la levure. 

    Mettre le robot en mode pétrissage pendant 10 min.

    Puis sortir le crocher à pétrir et laisser la pâte monter pendant  2h.

     

    Au bout des 2h, diviser votre pâte en 4. Soit vous l'utilisez toute suite soit vous la conserver au congélateur.

    A garnir avec tout ce qu'il vous passe par la tête ;)

     

    Mon avis:

    Pour éviter que le sel ne touche la levure, le le dépose sur la farine dans un bord du bol comme ça il sera intégré en dernier. Si je congèle la pâte avant de l'étaler je la pétrie un peu à la main avec de la farine pour ôter l'humidité du à la décongélation.

    Source:

     Livre "Cuisinissime" ed Marabout

    Bon app

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