• Tartiflette façon tatin

    pour  6 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson:60 min

    Tartiflette façon tatin 

    Ingrédients

    1 pâte brisée

    1 kg de petites pommes de terre

    1 reblochon

    2 CS d'huile d'olive

    3 oignons

    1 CS de sucre

    2 CS de ciboulette ciselée

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Pré-chauffer votre four à 200°C

    Peler les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.

    Égoutter-les et laisser refroidir un peu pour pouvoir les couper en rondelles, réserver.

    Peler et émincer les oignons.

    Couper le fromage en  2 dans le sens du diamètre puis dans le sens de l'épaisseur.

    Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons avec le sucre  jusqu'à  coloration.

    Huiler un moule à tarte ( avec un pinceau c'est plus facile). 

    Faire le montage de la tarte comme suit:

    disposer au fond du moule la ciboulette

    les oignons

    les rondelles de pommes de terre ( bien serré)

    le fromage

     

    Saler et poivrer selon votre goût et recouvrer de la pâte (bien faire rentrer les bords sur le côté).

    Enfourner pendant environ 25 à 30 min.

     

    Démouler sur un plat de service et déguster avec une bonne salade.

     

     

    Mon avis:

    Voilà une présentation originale et super bonne. Il est aussi possible d'y ajouter les lardon que vous faites revenir avec les oignons ou de mettre du fromage Mont d'Or quand c'est la saison.

    Sinon il y a de quoi épater les coupines et les coupains tout en se régalant :D

     

     

    Source:

    Livre "Tatins renversantes" de Thierry Roussillon ed Toquades.

     

     

    Indications de légèreté WW:

    1/6: 16PP

    1/8: 12PP

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