• Tourte jambon-fromage-oignon

    Pour 4-6 personnes

    Temps de préparation: 15 min 

    Temps de cuisson: 45 min

     Tourte jambon-fromage-oignon

    Une jolie tourte pour un repas bien chaud le soir, mini budget et facile à faire

     

     Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées

    100g de jambon blanc

    100g de fontina ( fromage italien)

    50g de mortadelle en tranche

    2 oignons

    1 jaune d'œuf

    10g de beurre

     

     

     Préparation:

    Pré chauffer le four à 200C

    sortir vos pâtes du réfrigérateur.

    Emincer les oignons.

    Les faire revenir dans une poêle dans le beurre . Saler et poivrer.

    Pendant ce temps, couper le jambon et la mortadelle en lamelles, puis le fromage en dès.

    Dérouler une pâte dans votre moule à tarte, le garnir avec les oignons, le jambon, la mortadelle et le fromage.

    Couvrir avec l'autre pâte et replier les bords en pressant bien avec les doigts.

    Badigeonner la surface avec l'œuf battu.

    Enfourner pendant 45 min.

     Si vous voyez que la pâte risque de cramer, mettre une feuille de papier d'aluminium dessus.

     

    Sortir du four et servir aussi tôt avec une bonne salade.

     

    Mon avis: 

    Il faut aimer les oignons sinon ce n'est pas la peine !!! le fromage fontina est un régal, je vous recommande d'en acheter un peu plus pour le déguster nature !!!

    Source: 

    Recette inspirée de je ne sais plus ou .

     

     

    « Ma tartiflette façon burgerRisotto aux trompettes et au fois gras »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 16:27

    Oh ça me plaît surtout que j'aime les oignons ! j'imagine l'odeur !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :