• Börek aux herbes

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 20 min

    Börek aux herbes

     

    Ingrédients:

    feuilles de filo

    150g de  Feta allégée

    150g de St Morêt

    4CS rases de persil haché

    4CS d'estragon haché

    4 CS de ciboulette ciselée

    1 échalote

    2CS d'huile d'olive

    1CS de lait

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C

    Ecraser grossièrement la feta à la fourchette et mélanger avec le St -Môret.

    Ajouter les herbes, l'échalote hachée, l'huile d'olive.

    Saler et poivrer

     

    Etaler les 5 feuilles de filo les unes sur les autres.

    Répartisser la farce sur toute la surface des feuilles filo.

    Rouler les feuilles en gros rouleau comme un cigare

     

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner le börek de lait.

    Placer le sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner le tout pendant 20 min.

     

    Pour servir couper le en tranches.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour 1/4 de börek :  5.5 flexi points,  5.5 PP1 ou PP2

     

    Mon avis:

    Cette entrée originale est très fraiche. Cela peut aussi, couper un petit tronçon, servir pour l'apero.

    Le mien n'est pas très doré. Pour remédier ça, vous pouvez mélanger un peu d'huile d'olive avec le lait avant de le badigeonner, cela lui donnera une belle couleur ambrée à la cuisson.

     

    Bon app

    « Rigatoni au brie, noix et sauce aux champignonsTarte Brocolis, poulet, chèvre au curry »

  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Novembre 2012 à 23:37

     Très sympa !! Il me tarde d'essayer, ça m'a donné envie ! :)

    2
    lauremaillard Profil de lauremaillard
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 07:51

    Super quand tu auras essayé vient dire ce que tu en as pensé !!!

    Bon app et bon dimanche

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :