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Tomate de la mer
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 1h la veille ou le matin + 15 min
Temps de cuisson : 6 min
Ingrédients:
800 g de coques crues
400 g de crevettes roses cuites
4 tomates rondes à farcir
4 CS de mayonnaise (Recette ici )
Préparation:
Nettoyage et cuisson des coques:
Dans l'evier de votre cuisine, faire tremper dans de l'eau froide et salée les coques pendant environ 30 min.
Puis rincer et recommencer une autre fois.
Dans un grand fait tout, ajouter 60 ml d'eau , puis les coques. Cuire sur feu vif et à couvert pendant 3 min.
Mélanger les coques pour que celles du fond passent sur le dessus et inversement avec celles du dessus.
Egoutter et laisser refroidir un peu.
Quand vous pouvez les toucher, sortir la coque de sa coquille et réserver dand un bol au réfrigérateur pour les refroidir totalement.
Laver les tomates et evidder-les.
Décortiquer les crevettes et couper les en petits morceaux ( sauf 12 pour le décor).
Dans un bol mélanger la mayonnaise, les crevettes et les coques.
Puis farcir les tomates, ajouter 3 crevettes entières par tomate pour le décor. Servir très frais.
Mon avis:
Recette simple , avec les coques ça change de d'habitude et ce n'est pas trop cher au kilo donc cool !!!
Et les enfants adorent !!!!!
Source:
Création perso
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