• Tatin d'endives au balsamique

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 25 min

    Temps de cuisson: 40 min

    Tatin d'endives au balsamique

    Ingrédients:

    8 feuilles de filo

    5 endives blanches

    150g de mimolette

    100g de sucre

    2 CS de vinaigre balsamique

    Sel - poivre

     

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 210 °C

    Retirer les pieds des endives en creusant un peu au couteau. Les faire cuire 10 min dan sun casserole d'eau bouillante salée.

    Pendant ce temps soupoudrer le fond d'un moule à manqué de sucre.

    Placer le au four jusqu'à ce qu'il devienne caramel (5 à 8 min), sorter le du four et arroser de vignaigre.

    Réserver le.

    Découper ensuite les endive en 2 dans le sens de la longueur.

    Placer les sur le caramel, face dontre le fond du moule.

    Bien les serrer !!!

     

    Saler et poivrer les endives.

    Découper la mimolette en fines lamelles, répartissez-la sur les endives.

    Recouvrir le tout avec les feuilles de filo comme avec la tarte tatin, bien les glisser le long des endives sur les côtés du moule de façon à bien fermer hermétiquement la préparation.

     

    Faire cuire au four 30 min.

    Démouler rapidement à la sortie du four et servir aussitôt.

     

     

    Mon avis:

    D'après mes gouteurs, ( oui j'aime pas les endives !! lol ), c'est un peu trop sucré !!! Donc à vous de voir si vous aimez quand c'est sucré ou pas !!

     

     

    Source:

    livre: Les Bricks, c'est chic !! ed: Toquades

     

    Bon app 

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