• Burger aux 2 saumons

    Pour 1 burger

    Temps de préparation: 10min

    Temps de cuisson: 10+10+4 min

    Burger aux 2 saumons

     

    Ingrédients:

    1 pain à burger (grand format)

    1 oeuf

    100g de dos de saumon

    1 tranche de saumon fumé

    Quelques de feuilles de roquette

    2CS sauce aioli

    1CC de fumet de poisson

     

    Préparation:

    Faire pocher pendant environ 10min le saumon dans une casserole d'eau bouillante avec le fumet de poisson. ATTENTION il ne doit pas être totalement cuit. A la fin de la cuisson réserver le sur un égouttoir à l'horizontal.

    Pendant que le saumon égoutte, découper le saumon fumé en petits morceaux ( pour ceux qui n'ont pas le temps acheter du saumon en brisure ça fait pareil ;)  ).

    Découper aussi grossièrement le dos de saumon.

    Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire revenir les morceaux de saumon avec les morceaux de saumon fumé. Ajuster l'assaisonnement si besoin. Le saumon doit être bien doré.

    Quand le saumon est prêt, faire chauffer 1cc d'huile dans une poêle et y faire cuire l'oeuf en oeuf au plat.

    Pendant ce temps commencer le dressage de votre burger.

    Faire toaster le pain à burger.

    Sur la face du dessous, mettre dans l'ordre:

    sauce aioli

    mélange des 2 saumons

    la roquette

    l'oeuf sur le plat

    et refermer le burger avec le pain du dessus.

     

    Servir aussitôt.

     

    Mon avis:

    J'ai déjà d'autres idées pour en faire des variantes !!!  A servir aussi accompagner de quelques frites !!

     

    sources:

    Une idée à moi ;) 

     

    Bon app

     

     

     

    « Burger de pain perdu, poire et chocolatTatin d'endives au balsamique »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :