• Ragoût de pommes de terre , carottes et lardon

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 65 min

    Ragoût de pommes de terre , carottes et lardon

     

    Ingrédients:

    2 oignons

    1 kg de pommes de terre

    400 g de carottes

    15 g de margarine à 60%

    100 g de lardon WW

    1 CS de farine

    1 verre de vin blanc sec

    Serpolet

    500 ml d'eau

    110 g de crème à 4%

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Eplucher les oignons et les émincer grossièrement. Réserver

    Eplucher les pommes de terre et les carottes.

    Couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur et les carottes en rondelles.

     

    Dans une cocotte (ou une sauteuse si vous n'avez pas de cocotte), mettre la margarine, les oignons et les lardons.

    Faire confire le tout à feu doux pendant 15 min.

    Ajouter les pommes de terre et les carottes.

    Saupoudrer la farine et bien mélanger.

    Ajouter le vin, les aromates, l'eau, le sel et le poivre.

    Amener à ébullition, couvrir et terminer la cuisson à feu très doux pendant environ 50 min.

    Vérifier de temps en temps, la cuisson des pommes de terre, elle doivent rester fermes.

    Mélanger de temps en temps pour éviter que la préparation ne colle au fond, si besoin ajouter un peu d'eau.

     

    Ajouter la crème au dernier moment.

     

     

    Mon avis:

    C'est une recette très facile à faire, pour toute la famille. et comme c'est une recette à la base proposée par Weight Watchers , je peux vous dire que tout le monde peut y aller , c'est équilibré !!!!!!!!!!

     

    Source:

    Livre "Cuisine de France et d'Ailleurs" de Weight Watchers

     

    Bon app

    « Tatin d'endives au balsamiqueCouronne de Noël à la mangue, chantilly et ganache chocolat »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :