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Salade niçoise, et son oeuf poché
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 20 à 30 min
Ingrédients:
400g de petites pommes de terre,
200g de haricots verts équeutés
5 grosses tomates roma
2 CS de persil
60g d'olives noires dénoyautées
2 CS de jus de citron jaune
2 CS d'huile d'olive
4 oeufs pochés
Sel et poivre
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée à l'autocuiseur.
Laisser les refroidir et couper les en deux
Pendant ce temps, faire blanchir les haricots vert 2-3 min dans un grand volume d'eau salée à ébulition.
Rincer les dans l'eau froide pour stopper la cuisson et laisser les égoutter.
Couper les tomates en 6.
Dans un saladier, mettre les tomates, les pommes de terre, les haricots verts, le citron, le persil, les olives et l'huile d'olive. Saler et poivrer le tout et mélanger.
Dresser vos assiettes.
Faire pocher vos oeufs et déposer les sur le dessus de l'assiette.
Servir aussitot.
Mon avis:
L'ajout d'un oeuf poché en fait ne belle salade qui change. Le tout réside dans une bonne cuisonn de l'oeuf. Il doit se mettre à couler sur la salade au moment où on le coupe en 2 !!!!
Bon app ;)
Sources: Livre: Salades chic-facile-de saison- de Marabout
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