• Nems aux crevettes et à la mangue

    Pour 4 personnes ( 8 nems)

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de marinade: 5min

    Temps de cuisson: 15 min

     Nems aux crevettes et à la mangue

    Ingrédients:

     

    8 feuilles de bricks

    16 crevettes crues décortiquées

    1 mangue bien mûre

    4 CS d'huile de sésame

    4CS d'huile d'arachide

    Coriandre fraiche

    1 CC de piment en purée

    Sel

     

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°c

    Peler la mangue et couper la en tranche épaisses puis en 8 bâtonnets.

    Rincer et effeuiller la coriandre

    Dans un saladier, faire mariner les crevettes crues avec la purée de piment et l'huile de sésame.

    Saler et ajouter la coriandre.

     

    Au centre de chaque feuille de brick déposer deux crevettes et un bâtonnet de mangue. Recouvrir d'un peu de marinade.

    Recouvrir un plaque allant au four de papier cuisson.

    Plier les nems et placer les sur la plaque.

    Badigonner les d'huile d'arachide.

    Enfourner pendant 15 min environ.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter par nems : 3.5 flexi points, 4 PP1 ou PP2

     

    Mon avis:

     Voici des nems qui changent de ce que nous pouvons avoir l'habitude de manger.

    Pour la marinade, le mieux est de tout mettre dans un sachet congelateur type zyploc. Vous mettez tous vos ingrédients, vous fermez votre sac et hop vous secouez bien le tout...je trouve que donne un meilleur nappage de la marinade.

     

    Bon app

     

    Source: "Les bricks, c'est chic !" de Julie Schwob

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 22:53

    Oh les bons nems aux crevettes ! En ce moment je me fais une cure de fruits de mer, parfois ce sont les fruits de saison et là non la mer et surtout les coquilles st jacques dont je raffole. Bonne soirée à bientôt 

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