• Paëlla

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation: 30 min

    Temps de cuisson: 1h30 au total

    Paëla

     

    Ingrédients:


    6 pillons de poulet

    2 carottes

    2 pavés de cabillaud

    1 petite boite de petits pois

    1 sachet à épices spéciales paëlla

    1 oignon

    1 cube de bouillon de boeuf

    800 ml d'eau

    1/2 chorizo

    1.5 grand verre de riz

    huile d'olive

    thym

    persil

    1 gousse d'ail

    estragon

    300g moules fraiches

    12 crevettes fraiches

     

    Préparation:

     Emincer l'oignon et l'ail et réserver.

    Couper les carottes en dés et réserver

    Couper le cabillau en dès d'environ 1cm/1cm et réserver


    Faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive avec quelques feuilles d'estragon. Saler, poivrer.
    Réserver le poulet une fois qu'il a bien doré.
    Pendant que le poulet cuit:

    Faire fondre le cube de bouillon de boeuf dans les 800 ml d'eau. A ébullition, ajouter les dés de carottes et faire blanchir 10 minutes.

    Dans le jus de cuisson du poulet, faire revenir l'oignon hâché, l'ail hâché.
    Ajouter le riz et faire blondir 2 minutes
    Verser le bouillon de boeuf avec les carottes sur le riz et y ajouter les épices
    Laisser mijoter 5 minutes à feu doux

    Ajouter le cabillaud, le poulet, les petits pois égouttés
    Couvrir et laisser mijoter à feu doux

    Dans la casserole des carottes, remettre de l'eau à bouillir avec une branche de thym, un bouquet de persil et 2 clous de girofle. Une fois à ébullition, y plonger les moules 5 à 10 minutes puis réserver


    Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les crevettes (décortiquées ou non) puis les ajouter à la paélla
    Dans la même poêle, faire revenir 2 minutes, le chorizo en rondelles puis l'ajouter à la paëlla.
    Finir en ajoutant les moules.

     

    Indications de légèreté WW:

    N'ayant pas toutes les quantités de matière grasse, je ne peux indiquer le nombre de point. Je vous laisse le soin de compter en fonction  des matières grasses intégrées à la recette.

     

    Mon avis:

    Un bon plat familial, pour se réchauffer !!!

     

    Bon app

     

    Source: recette réalisée et préposée par E. BOIS

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