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pot-au-feu
Pour 6 personnes
temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 2h30 à 3h00
Ingrédients:
500 à 750g de plat de côtes
500g à 750g de gîte ou paleron
2 os dont 1 à moelle
3 poireaux
3 carottes
2 navets
1 céleri branche
1 oignon
3 clous de giroffle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni( persil, thym et laurier)
Sel et poivre
Préparation:
Eplucher le spoireaux, les carottes, les navets et le céleri.
Eplucher l'ail et l'oignon.
Planter les clous de giroffle dans l'oignon
Faire bouillir tous les légumes, l'os sans moelle, l'ail, l'oignon et le bouquet garni dans 3 l d'eau froide salée.
Lorsque l'eau bout, y ajouter la viande.
Laisser cuire 2h30 à 3h00 à feu doux. Il faut écumer de temps en temps.
1h avant la fin de cuisson, ajouter l'os à moelle.
A la fin de cuisson, présenter la viande et les légumes séparément. Ajouter soit du gros sel, soit de la moutarde.
Indications de légèreté WW:
Je ne mets aucune indication pour ce plat. En effet il n'y a pas de matière grasse et les légumes coutent 0. Il vous suffit donc de compter la portion de viande que vous allez manger.
Mon avis:
Un bon plat familial, pour se réchauffer. Garder le bouillon pour le repas suivant. IL vous suffit de le passer au chinois et d'ajouter du vermicelle, ajuster l'assaisonnement et voilà un bon bouillon pour le soir !!!
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé de la queue de boeuf ... c'est pas cher et excellent pour réaliser un tel plat
Bon app
Source:Les recettes faciles de Françoise Bernard
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Commentaires
Ca me donne très envie d'en manger un ce soir mais je vais devoir attendre cette semaine. Avec un bon os à moelle je me régale d'avance. Bonne soirée