• Madeleine à la pistache

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 10 min

     C'est pas cher et facile !!!

    Madeleine à la pistache

    Ingrédients:

    3 œufs

    150 g de beurre

    125 g de sucre en poudre

    50 g de pistaches décortiquées et non salées

    125 g de farine

    1 cc de levure chimique

    1 CS d'eau de rose ( facultatif)

     

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 210°C

    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux

    Avec un pinceau, beurré vos moules et les enduire de farine.

    Tamiser ensemble la farine et la levure.

    A l'aide d'une mixeur, réduire les pistache en poudre.

    Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le beurre fondu, la poudre de pistache et l'eau de rose.

    Puis ajouter le mélange farine-levure.

    Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    Répartir votre préparation dans les moules et enfourner pendant 10 min.

    Recommencer pour utiliser toute la pâte.

     

    Mon avis:

    Ça change de la madeleine traditionnelle et c'est très très bon.

     

    Source:

    Cuisine de AZ: Madeleines aux pistaches

    « Financier noisette et mangueLasagne d'agneau »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :