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Tarte Tatin de Ratte du Touquet au Bresse Bleu
Pour 4 personnes
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson : 40 min
C'est facile avec un budget moyen
Ingrédients:
200 g de pommes de terre ratte du Touquet
1 fromage Bresse Bleu
1 pâte feuilletée
2 CS d'huile d'olive
1 feuille de papier cuisson.
Préparation:
Préchauffer votre four à 220°C et sortir la pâte du réfrigérateur.
Cuire les rattes dans de l'eau bouillante pendant 15 min.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Égoutter-les et laisser les refroidir un peu pour pouvoir les éplucher.
Couper les pommes de terre en rondelles et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Dans un plat à tarte, déposer votre feuille de papier cuisson et découper les morceaux qui dépassent.
Y déposer les rondelles de pomme de terre.
Couper votre fromage en tranches et déposer-les sur les rondelles.
Recouvrir le tout de votre pâte feuilletée.
Pour faire la partie tatin, il vous faut bien mettre les bords de la pâte le long du moule . N'oublier pas c'est une tarte à l'envers.
Enfourner 25 min.
Pour démouler votre tarte il suffit de la retourner sur un plat et de servir.
Mon avis:
C'est une tarte hyper original et succulente. Après si vous voulez la faire avec un tout petit budget prenez des pommes de terre grenaille, ça fonctionnera aussi bien !!! Avec une bonne salade verte bien assaisonnée c'est un délice, idéal pour un repas simple mais gourmand.
Source:
Magazine :"Gourmand" de Cyril Lignac mars 2013.
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